Questa ricetta è stata visitata 2300 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Crema di porri
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 40' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Porri: 300 gr. • Patate: 300 gr. • Brodo vegetale: 1 litro e un quarto. • Carote: 1. • Pomodori: 1 maturo e sodo. • Burro: 50 gr. • Coriandolo: 1 pizzico. • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Crema di porri:
1 casseruola - 1 passaverdure |
PREPARAZIONE Crema di porri:
1. Fate scottare il pomodoro in acqua bollente, scolatelo, privatelo della pelle, dei semi, dell'acqua di vegetazione e tritatelo. Pulite i porri, privateli delle foglie esterne, spuntate le radici e la parte verde più dura, lavateli e tagliateli a rondelle.
2. Pelate la carota, lavatela e tagliatela a rondelle. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a dadini. In una casseruola sul fuoco, fate scaldare 30 gr. di burro, aggiungete i porri e la carota e fateli rosolare per qualche minuto, a fuoco moderato, mescolandoli di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
3. Unite il pomodoro e le patate, fateli insaporire un poco e versatevi il brodo vegetale, condite con un pizzico di sale e un pizzico di coriandolo appena macinato e fate cuocere per 30 minuti circa a fuoco moderato. Togliete dal fuoco e passate il composto al passaverdure.
4. Raccogliete il passato nella stessa casseruola, ponetela di nuovo sul fuoco e riportate all'ebollizione. Togliete la casseruola dal fuoco, aggiungete il burro rimasto, mescolate energicamente, versate la crema nei piatti di portata preriscaldati e servitela subito in tavola. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Franciacorta bianco (Lombardia) a 10°C • Candia dei Colli Apuani bianco (Toscana) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Il coriandolo (spezia e olio) è indicato in caso di emicrania e cattiva digestione. L'olio essenziale è usato anche in profumeria. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Crema di porri'. Inseriscine uno tu! |
|
|