Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 62040 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Fagioli lessi in insalata
- ricetta pubblicata a dicembre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• fagioli freschi: 1 kg da sgranare
• tonno sott'olio: 160 gr.
• cipolla: 1
• aceto di vino bianco: 2 cucchiai
• olio d'oliva extravergine: 4 cucchiai
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Fagioli lessi in insalata:
1 pentola - 1 insalatiera
PREPARAZIONE Fagioli lessi in insalata:
1. Sgusciate i fagioli, lavateli, metteteli in una pentola con acqua fredda che li superi di due dita e poco sale e fateli cuocere, a fuoco basso e a recipiente coperto, per un'ora. Sbucciate la cipolla e mettetela a bagno in acqua fredda.

2. Poco prima di levare i fagioli dal fuoco, scolate la cipolla, tagliatela a fettine sottili e mettetela in un'insalatiera con il tonno, ben scolato dall'olio di conservazione e spezzettato.

3. Unite quindi i fagioli ormai cotti e scolati, condite il tutto, mentre è ancora tiepido, con l'aceto, l'olio, una presa di sale e una buona macinata di pepe; mescolate delicatamente e lasciate raffreddare. Prima di servire in tavola guarnite con le olive denocciolate.

CONSIGLI PRATICI: se non avete a disposizione i fagioli freschi utilizzate quelli secchi, circa 250 gr., e ricordatevi di metterli prima a bagno per 12 ore. Se sarà il caso, prolungatene la cottura.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Colli del Trasimeno bianco (Umbria) a 10°C
• Velletri bianco (Lazio) a 10°C
SAPEVI CHE...
Il pepe nero uccide i batteri e pertanto trova impiego come conservante alimentare. E' utile come diuretico, stimolante, digestivo e rimedio contro la flatulenza.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Fagioli lessi in insalata'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata aiuola
Insalata aiuolaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 40'
Insalata di pollo alla f...
Insalata di pollo alla fruttaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Semolino al latte
Semolino al lattePrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 5'
• Cottura: 20'
Gnocchi con salsa di asp...
Gnocchi con salsa di asparagiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Zucca al rosmarino
Zucca al rosmarinoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 15'
Patate Arraganate
Patate ArraganateContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Persicata
PersicataDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 45'
Bavarese alle fragole
Bavarese alle fragoleDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 40'
• Cottura: 20'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta