Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 62640 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Provole allo spiedo
- ricetta pubblicata a febbraio 2017
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 5' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Provole: 4 (piccole)
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Provole allo spiedo:
1 griglia oppure fuoco a brace di legna - 1 spiedo - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Provole allo spiedo:
1. Infilate le provole nello spiedo e fatele cuocere per 20 minuti, rigirandole, lentamente e continuamente, sulla griglia o sulle braci ardenti; in quest'ultimo caso fate in modo che la fiamma non le sfiori.

2. Quando saranno pronte, salatele leggermente, pepatele a volontà e servitele appena tolte dallo spiedo, perché altrimenti rischiano di indurire.

CONSIGLI PRATICI: Questa semplice ricetta, tipica della cucina meridionale, è particolarmente adatta a un barbecue all'aperto, e rappresenta una variante molto gustosa ai cibi che vengono solitamente preparati sulle braci.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Aglianico dei Colli Lucani (Basilicata) a 18°C
• Chianti delle Colline Pisane (Toscana) a 18°C
• Montepulciano d'Abruzzo (Abruzzo) a 18°C
SAPEVI CHE...
Lo spiedo è un'asta appuntita sulla quale vengono infilzati gli alimenti da cuocere. E' un attrezzo molto semplice che in alcuni Paesi è ancora presente nella sua forma originaria; questa è rappresentata da un palo che regge un animale fatto ruotare a mano su una buca piena di braci.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Provole allo spiedo'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Gratinato di riso
Gratinato di risoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 40'
Tagliatelle saracene al ...
Tagliatelle saracene al tofuPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 50'
Budino dell'orto
Budino dellortoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 70'
Nodini al burro
Nodini al burroSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Crocoriga a cassola
Crocoriga a cassolaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Cavoli al curry
Cavoli al curryContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Crepes con soufflé di ba...
Crepes con soufflé di bananeDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Bonissima
BonissimaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 90'
• Cottura: 60'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta