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Ossibuchi in salsa
- ricetta pubblicata a gennaio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 75' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Ossibuchi di vitello: 4 del peso di circa 250 gr. l'uno • Acciughe sotto sale: 1 • Prezzemolo: 1 ciuffo • Aglio: 1 spicchio • Vino bianco secco: 1 bicchiere • Brodo: 1 bicchiere • Farina bianca: 2 cucchiai • Burro: 40 gr. • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Ossibuchi in salsa:
1 casseruola - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Ossibuchi in salsa:
1. Incidete il bordo esterno degli ossibuchi, affinché la carne non si accartocci durante la cottura, e infarinateli, premendo bene per far aderire uniformemente la farina. 2. Fate fondere il burro in una casseruola sufficientemente larga da contenere gli ossibuchi senza sovrapporli, poi unitevi i pezzi di carne e lasciateli rosolare bene da entrambi i lati. 3. Appena avranno preso colore, bagnateli con il vino, facendolo evaporare a fuoco medio; quindi salate, pepate, abbassate la fiamma e proseguite la cottura, a fuoco basso e a recipiente coperto, per circa un'ora, versando un cucchiaio di brodo ogni tanto. 4. Dissalate e diliscate l'acciuga; mondate e lavate il prezzemolo; sbucciate l'aglio. Tritate assieme tutti questi ingredienti e, quando mancheranno 8- 10 minuti al termine della cottura degli ossibuchi, uniteli nella casseruola, amalgamandoli bene. Passato il tempo indicato, togliete dal fuoco, ponete in un piatto da portata e servite in tavola ben caldo.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Oltrepo' Pavese Bonarda (Lombardia) a 16°C • Chianti (Toscana) a 16°C |
SAPEVI CHE...
I milanesi prelevano il midollo, una delle parti che ritengono più pregiate dell'ossobuco, con uno speciale cucchiaino bislungo, scherzosamente chiamato 'agente delle tasse'. |
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