Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2027 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Bucatini acciughe e funghi
- ricetta pubblicata ad agosto 2013
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Bucatini: 400 gr.
• Funghi freschi: 300 gr.
• Filetti di acciughe: 3
• Pomodori da sugo: 300 gr. oppure pomodori pelati
• Aglio: 2 spicchi
• Olio di oliva extravergine: 1/4 di l.
• Salsa Worcester: 1 cucchiaio
• Origano: 1 pizzico
• Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Bucatini acciughe e funghi:
1 tegame - 1 passaverdure - 1 pentola - 1 zuppiera
PREPARAZIONE Bucatini acciughe e funghi:
1. Versate l'olio in un tegame grande, fatelo scaldare e mettetevi a rosolare gli spicchi di aglio pelati e schiacciati; toglieteli appena cominceranno ad imbiondire.

2. Mettete nello stesso olio i filetti di acciughe dopo averli dissalati e tagliati a pezzetti; fateli sciogliere a fuoco moderato e unite la polpa dei pomodori pelati e passateli al passaverdure.

3. Pulite e affettate i funghi e uniteli alla salsa. Mescolate, portate avanti la cottura spolverando con sale, pepe, origano e unite, sempre mescolando, la salsa Worcester.

4. Fate cuocere per 20 minuti a fuoco moderato, mescolando spesso e a fine cottura cospargete la salsa con il prezzemolo tritato finemente. Lessate i bucatini in una pentola con abbondante acqua salata, scolateli e versateli nella zuppiera insieme alla salsa preparata.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Gragnano (Campania) a 16°C
• Rosato del Salento (Puglia) a 12°C
SAPEVI CHE...
Le frizioni di tintura di origano sono indicate in caso di nevralgie.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Bucatini acciughe e funghi'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Antipasto bianco e verde
Antipasto bianco e verdeAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 7'
Cavolfiore a pastedda
Cavolfiore a pasteddaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Biancostato e ratatouill...
Biancostato e ratatouille di verdureSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 80'
Rape del vegetariano
Rape del vegetarianoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Bastoncini di patate
Bastoncini di patateContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Insalata di radicchio
Insalata di radicchioContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Crostata integrale alle ...
Crostata integrale alle prugneDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 40'
Panna cotta
Panna cottaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 190'
• Cottura: 20'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta