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Torta paradiso
- ricetta pubblicata a febbraio 2013 |
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 60' - Cottura: 60' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Burro: 200 gr. freschissimo a temperatura ambiente • Zucchero a velo: 150 gr. • Fecola di patate: 70 gr. • Farina bianca: 60 gr. • Tuorli: 2 • Uova: 1 • Limone non trattato: mezzo, la scorza grattugiata » Per la tortiera: • Burro: 1 noce • Farina bianca: q.b. |
ATTREZZATURA per Torta paradiso:
1 terrina - 1 tortiera a cerniera del diametro di 26 cm. - 1 ciotola - 1 gratella da pasticceria - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Torta paradiso:
1. Imburrate una tortiera a cerniera, spolverizzatela con la farina, quindi scuotetela per farne scendere l'eccedenza. Tagliate il burro a pezzettini, mettetelo in una terrina e lavoratelo a lungo con un cucchiaio di legno, sino a quando sarà soffice e ben montato come una crema.
2. Unite, poco alla volta, 120 g di zucchero a velo. Mettete in una ciotola due tuorli e un uovo intero, sbatteteli leggermente e uniteli al burro poco alla volta, sempre mescolando con energia.
3. Sbattete e aggiungete la scorza di limone e, facendole scendere attraverso un setaccio, la fecola di patate e poi la farina. Lavorate il composto a lungo e quando gli ingredienti saranno bene amalgamati, versatelo nella tortiera; livellate la superficie e ponete in forno caldo (170°C).
4. Fate cuocere per circa un'ora, quindi togliete la torta dal forno e dopo 5 minuti capovolgetela su una gratella da pasticceria e lasciatela raffreddare. Disponetela poi su un piatto da portata, cospargetela con lo zucchero a velo tenuto da parte e servite.
CONSIGLI PRATICI: questa torta è migliore consumata il giorno dopo la preparazione: è ottima anche dopo alcuni giorni, purché conservata in un foglio di carta pergamena o d'alluminio, posta in una scatola e tenuta in luogo fresco e asciutto. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Moscato dell'Oltrepo' Pavese (Lombardia) a 10°C |
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