Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1834 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Torta paradiso
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 60' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Burro: 200 gr. freschissimo a temperatura ambiente
• Zucchero a velo: 150 gr.
• Fecola di patate: 70 gr.
• Farina bianca: 60 gr.
• Tuorli: 2
• Uova: 1
• Limone non trattato: mezzo, la scorza grattugiata
» Per la tortiera:
• Burro: 1 noce
• Farina bianca: q.b.
ATTREZZATURA per Torta paradiso:
1 terrina - 1 tortiera a cerniera del diametro di 26 cm. - 1 ciotola - 1 gratella da pasticceria - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Torta paradiso:
1. Imburrate una tortiera a cerniera, spolverizzatela con la farina, quindi scuotetela per farne scendere l'eccedenza. Tagliate il burro a pezzettini, mettetelo in una terrina e lavoratelo a lungo con un cucchiaio di legno, sino a quando sarà soffice e ben montato come una crema.

2. Unite, poco alla volta, 120 g di zucchero a velo. Mettete in una ciotola due tuorli e un uovo intero, sbatteteli leggermente e uniteli al burro poco alla volta, sempre mescolando con energia.

3. Sbattete e aggiungete la scorza di limone e, facendole scendere attraverso un setaccio, la fecola di patate e poi la farina. Lavorate il composto a lungo e quando gli ingredienti saranno bene amalgamati, versatelo nella tortiera; livellate la superficie e ponete in forno caldo (170°C).

4. Fate cuocere per circa un'ora, quindi togliete la torta dal forno e dopo 5 minuti capovolgetela su una gratella da pasticceria e lasciatela raffreddare. Disponetela poi su un piatto da portata, cospargetela con lo zucchero a velo tenuto da parte e servite.

CONSIGLI PRATICI: questa torta è migliore consumata il giorno dopo la preparazione: è ottima anche dopo alcuni giorni, purché conservata in un foglio di carta pergamena o d'alluminio, posta in una scatola e tenuta in luogo fresco e asciutto.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Moscato dell'Oltrepo' Pavese (Lombardia) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Torta paradiso'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata di Giava
Insalata di GiavaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 0'
Timballetti di verdura
Timballetti di verduraAntipasti
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 25'
• Cottura: 80'
Passato di patate
Passato di patatePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Minestra con riso
Minestra con risoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 55'
Scaloppe al parmigiano
Scaloppe al parmigianoSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Uova al burro e pancetta...
Uova al burro e pancetta affumicataSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 5'
• Cottura: 5'
Insalata di finocchi cotti
Insalata di finocchi cottiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Insalata di patate e pep...
Insalata di patate e peperoniContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 45'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta