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Cimette di cavolfiore e salsa
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo:
Preparazione: 15' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Cavolfiore: 1 del peso di circa 800 gr.
• Uova: 3
• Acciughe sotto sale: 2
• Farina bianca: 250 gr.
• Salsa di pomodoro: 2 dl.
• Olio di semi di sesamo: abbondante per friggere oppure olio d'oliva
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Cimette di cavolfiore e salsa:
1 pentola - 1 terrina - 1 padella per fritti:1 piatto da portata - Carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Cimette di cavolfiore e salsa:
1. Dividete il cavolfiore in cimette non troppo piccole e fatele cuocere in una pentola con acqua salata; scolatele, fatele raffreddare e tenetele da parte. Sgusciate le uova in una terrina, sbattetele leggermente e unitevi la farina, poca per volta, mescolando perchè non si formino grumi e aggiungendo poca acqua se fosse necessario.

2. Aggiungete alla pastella una presa di sale e pepe. Diliscate le acciughe, tagliatele a pezzettini e unitele alla pastella. Scaldate abbondante olio in una padella per fritti e passate le cimette nella pastella.

3. Immergete quindi le cimette nell'olio caldo facendole dorare uniformemente; sgocciolatele e adagiatele su carta assorbente da cucina perche perdano l'unto in eccesso. Servitele calde disposte su un piatto da portata e accompagnate dalla salsa al pomodoro.

CONSIGLI PRATICI: Potete cuocere le cimette in acqua acidulata con aceto, anche di mele.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cinque Terre bianco (Liguria) a 10°C
• Verdicchio (Marche) a 10°C
SAPEVI CHE...
Il controllo della temperatura e umidità nei locali di conservazione della farina impedisce in particolare anche lo sviluppo di insetti, tra i quali l'esempio più tipico è rappresentato dalla tignola grigia delle farine.
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Gratin valdostanoPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
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Tagliatelle al prosciuttoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
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Polpettine di pesce alla tunisinaSecondi
• Difficoltà: Media
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• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 70'
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Taccole e patate in tegameContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 45'
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Cavolini di Bruxelles e carotineContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
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Strudel di meleDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 65'
• Cottura: 60'
Torta mimosa
Torta mimosaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 90'
• Cottura: 60'
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