Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2032 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Minestra di riso e lenticchie
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 75'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Lenticchie di Castelluccio di Norcia: 100 gr.
• Riso: 120 gr.
• Pomodori da sugo: 3 oppure 3 pomodori pelati
• Brodo vegetale: 1 litro
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Aglio: 2 spicchi
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Alloro: 1 foglia
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Minestra di riso e lenticchie:
2 casseruole, possibilmente di coccio
PREPARAZIONE Minestra di riso e lenticchie:
1. Mettete le lenticchie in una casseruola con la foglia di alloro; versate acqua in quantità tale che superi di almeno tre dita il livello delle lenticchie e fate cuocere per 45 minuti circa, coperto e a fuoco basso, scuotendo di tanto in tanto la casseruola senza mai mescolare e versando un goccio di acqua tiepida se necessario.

2. Sbucciate l'aglio, lavate e mondate il prezzemolo e tritateli assieme. Fate soffriggere il trito in una casseruola con l'olio. Pelate, private dei semi e spezzettate i pomodori e uniteli al soffritto, lasciate insaporire 5 minuti, poi versate le lenticchie ben sgocciolate.

3. Dopo altri 5 minuti versate il brodo, portate a ebollizione, unite il riso e fate cuocere per 16 - 18 minuti. Aggiustate di sale, pepate e servite subito in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Chiaretto del Garda (Lombardia) a 12°C
• Ischia rosso (Campania) a 14 °C
SAPEVI CHE...
Le lenticchie di Castelluccio sono particolarmente tenere, non richiedono ammollo e hanno un breve tempo di cottura.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Minestra di riso e lenticchie'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Antipasto mediterraneo
Antipasto mediterraneoAntipasti
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 70'
• Cottura: 20'
Uova pochees, pomodoro e...
Uova pochees, pomodoro e faveAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 7'
Arrosto alla genovese
Arrosto alla genoveseSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 150'
Filetti di sogliola con ...
Filetti di sogliola con funghiSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Cipolline al prezzemolo
Cipolline al prezzemoloContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 30'
Insalata di coste
Insalata di costeContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Frittelle di mele
Frittelle di meleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 150'
• Cottura: 15'
Torta di fichi e pesche
Torta di fichi e pescheDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 195'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta