Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1973 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Cotolette di tritato
- ricetta pubblicata a dicembre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Polpa di manzo tritata: 350 gr.
• Pane raffermo: 1 panino
• Cipolla: 1 piccola
• Uova: 1
• Limone non trattato: 1
• Olio di oliva extravergine: q.b.
• Menta: qualche foglia
• Noce moscata: q.b.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Cotolette di tritato:
1 terrina - 1 ciotola - 1 teglia
PREPARAZIONE Cotolette di tritato:
1. Liberate il panino della parte più scura della crosta, ritagliandola con un coltellino o grattugiandola, mettete poi il panino in una ciotola con acqua e lasciatelo ammollare; scolatelo e strizzatelo.

2. Mettete la carne tritata in una terrina, aggiungete il pane strizzato, l'uovo, un pizzico di sale e di pepe, un po' di noce moscata in polvere, la cipolla tritata finemente e la buccia di mezzo limone grattugiata (solo la parte gialla).

3. Unite infine un cucchiaino di menta (o di altra erba aromatica), lavata e tritata, e mescolate il tutto affinché si amalgami bene. Dividete il composto in 8- 12 parti e a ciascuna di esse date la forma di una polpetta.

4. Levigate le polpette con le palme unte d'olio e schiacciatele formando delle cotolette di 7-8 mm di spessore. Disponetele in una teglia unta con un filo d'olio e ponetele in forno a 160°C per 20 minuti circa. Servitele in tavola accompagnandole, a piacere, con patatine fritte a bastoncino.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Barbaresco (Piemonte) a 18°C
• Sassicaia (Toscana) a 18°C
SAPEVI CHE...
Chi abita in campagna può spargere foglie fresche o essicate di menta intorno al cibo per tenere lontani i topi.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Cotolette di tritato'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Chisciou
ChisciouAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 75'
• Cottura: 20'
Insalata di scarola e pe...
Insalata di scarola e peperoniAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Polenta alla montanara
Polenta alla montanaraPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 75'
Riso pilaf alla portoghese
Riso pilaf alla portoghesePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Insalata nordica
Insalata nordicaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Lampascioni in 'Purgator...
Lampascioni in PurgatorioContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Sorbetto al gelsomino
Sorbetto al gelsominoDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 15'
Busecchina
BusecchinaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta