Le ricette di Mario
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Bocconcini soffiati
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 25'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Latte annacquato:1/4 di litro
• Burro: 70 gr
• Farina bianca: 125 gr.
• Uova: 4
• Pomodori maturi: 3 a perina
• Olive nere: 2 cucchiai
• Acciughe salate: 3
• Olio di semi di arachidi: abbondante per friggere
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Bocconcini soffiati:
1 casseruola - 1 tegame da fritture - 1 paletta forata:1 piatto da portata - Carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Bocconcini soffiati:
1. In una casseruola scaldate il latte con il burro e un pizzico di sale; portatelo piano a ebollizione. Appena alzato il bollore, gettatevi la farina, rimestate il composto velocemente e allontanatelo dal fuoco. Fatelo raffreddare. Appena freddo, incorporatevi un uovo. Rimestate e lasciatelo assorbire completamente, quindi incorporatevi il secondo; proseguite così con il terzo e con il quarto.

2. A questo punto si sarà ottenuta una pastella liscia e semifluida. Pelate i pomodori, privateli dei semi e spezzettateli. Snocciolate le olive e fatele a pezzetti. Dissalate e spezzettate le acciughe, dopo averle diliscate accuratamente. Unite questi tre ingredienti alla pastella e rimestatela bene.

3. Versate l'olio in un tegame da fritture; mettetelo sul fuoco e fatelo diventare ben caldo ma non bollente. Prendendo la pastella con un cucchiaio, ponetela a piccole porzioni nell'olio caldo. Attendete che le frittelle vadano dorandosi, gonfiandosi e rigirandosi.

4. Prelevate quindi le frittelle con una paletta forata e passatele su carta assorbente per qualche secondo; trasferitele poi nel piatto da portata e tenetele in caldo. Friggete in tal modo tutte le frittelle: tre o quattro per volta. Alla fine cospargetele con un po' di sale e di pepe appena macinato e servitele ben calde in tavola.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pigato (Liguria) a 10°C
• Verdicchio (Marche) a 10°C
SAPEVI CHE...
Per togliere le macchie di unto potete mescolare mezzo cucchiaino di sale con 2 cucchiaini di alcool, oppure 1 cucchiaino di sale e 1 di ammoniaca.
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• Cottura: 35'
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• Cottura: 50'
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