Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 5232 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Torta al caffè
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 220' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pan di Spagna: 1 del peso di circa 400 gr.
• Caffè in polvere: 60 gr. macinato finemente
• Maraschino: 1 bicchierino
• Rum: 1 bicchierino
• Liquore al caffè: 1 bicchierino
» Per la crema alla ricotta:
• Ricotta: 400 gr.
• Zucchero: 150 gr.
ATTREZZATURA per Torta al caffè:
1 terrina - 1 casseruola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Torta al caffè:
1. Preparate innanzitutto la crema: mettete la ricotta in una terrina e lavoratela con i rebbi di una forchetta, poi unitevi lo zucchero e mescolate ancora; versate il composto in una casseruola e fatelo scaldare a bagnomaria, fino a quando si leverà un leggero bollore.

2. Togliete quindi la crema dal fuoco e lasciatela raffreddare prima di utiIizzarla per farcire la torta. Tagliate il pan di Spagna in tre strati. Imbevete il disco di base, posto su un piatto da portata, con il maraschino misto a un'uguale quantità di acqua, spalmatelo con poco meno di un terzo della crema alla ricotta e cospargete con un terzo di polvere di caffè.

3. Coprite con il disco centrale e ripetete l'operazione, bagnando però con il rum misto ad acqua. Spruzzate il lato interno del disco superiore con il liquore al caffè e ponetelo, delicatamente per non romperlo, sul resto della torta; quindi completate il dolce, spalmandolo in superficie e lateralmente con la crema rimasta.

4. Ponete la torta in frigorifero per almeno 3 ore. Prima di servirla, spolverizzatela con la polvere di caffè rimasta ed eventualmente decoratela con ciliegine candite e chicchi di caffè.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Moscato d'Asti (Piemonte) a 10°C
• Corvo di Casteldaccia spumante amabile (Sicilia) a 9°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Torta al caffè'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Gamberetti alla creola
Gamberetti alla creolaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 90'
Saute di vongole
Saute di vongoleAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Zuppa di lenticchie e bi...
Zuppa di lenticchie e bietolePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 90'
Riso al basilico
Riso al basilicoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 45'
Pomodori alle provenzale
Pomodori alle provenzaleSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Branzino ai finocchi
Branzino ai finocchiSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Fondi di carciofo e semo...
Fondi di carciofo e semolinoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Scalogni alla cannella
Scalogni alla cannellaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 15'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta