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Cassatella
- ricetta pubblicata a gennaio 2013 |
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 160' - Cottura: 0' |
INGREDIENTI PER 6 PERSONE • Savoiardi: 250 gr. • Burro: 200 gr. ammorbidito a temperatura ambiente • Cioccolato fondente: 200 gr. • Zucchero: 180 gr. • Amaretti: 150 gr. • Biscotti secchi: 150 gr. • Uova: 4 • Alchermes: 1 bicchiere • Sassolino: 1 bicchiere e mezzo |
ATTREZZATURA per Cassatella:
4 terrine - 1 stampo stretto e alto - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Cassatella:
PREPARAZIONE:
1. Tritate gli amaretti, i biscotti secchi e il cioccolato, poi mettete tutto in una terrina con mezzo bicchiere di Sassolino; sgusciate le uova, separando i tuorli dagli albumi e versandoli in due terrine; montate i tuorli con lo zucchero e, quando questi saranno gonfi e soffici, incorporatevi il burro a pezzetti.
2. Montate gli albumi a neve ben soda, uniteli ai tuorli assieme al trito di amaretti, biscotti e cioccolato e mescolate delicatamente, dal basso verso l'alto, per amalgamare gli ingredienti. In una terrina versate il Sassolino rimasto e l'Alchermes.
3. Con i savoiardi, precedentemente bagnati nei liquori miscelati, foderate le pareti e il fondo di uno stampo stretto e alto, poi versatevi il composto, Iivellandone la superficie. Mettete la preparazione a consolidare nel freezer per almeno 2 ore e, passato questo tempo, capovolgete la cassatella sul piatto da portata e servitela in tavola.
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