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Zuppa alla pavese
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Basso
Preparazione: 10' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• pane: 8 fette
• uova: 4
• brodo vegetale: 1 l
• grana grattugiato: 50 gr.
• burro: 50 gr.
• sale: q.b.
ATTREZZATURA per Zuppa alla pavese:
1 casseruola - 1 padella per fritti - 4 piccole pirofile
PREPARAZIONE Zuppa alla pavese:
1. In una casseruola fate scaldare il brodo. Ponete il burro in una padella per fritti e quando sarà spumeggiante unite le fette di pane, facendole rosolare prima da una parte e poi dall'altra. Prestate attenzione a non romperle.

2. Prendete 4 pirofile individuali o 4 piatti fondi di pirex, mettete in ognuna 2 fette di pane fritto e rompete un uovo sopra le fette; le uova dovranno rimanere intere.

3. Spolverizzate con il grana grattugiato e versate in ogni pirofila un quarto di brodo bollente, aggiustate eventualmente di sale. Passate in forno preriscaldato a 150°C per 5 minuti circa, quindi servite caldo.

CONSIGLI PRATICI : questa zuppa può anche essere servita senza essere passata in forno.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Franciacorta bianco (Lombardia) a 10°C
• Grave del Friuli rosato (Friuli-Venezia Giulia) a 14°C
SAPEVI CHE...
Di origini antiche, il formaggio grana è prodotto in inverno (vernengo), primavera (di testa) e autunno (tardivo).
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• Preparazione: 150'
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• Difficoltà: Media
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• Difficoltà: Elaborata
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• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 150'
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