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Aspic di gallina
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 150' - Cottura: 10' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Polpa di gallina: 300 gr. • Carote: 1 • Funghi: 1 bello e fresco • Olio d'oliva extravergine: 2 cucchiai • Aglio: 1 spicchio • Prezzemolo: 1 ciuffo • Cerfoglio: 1 ciuffo (facoltativo) • Preparato per gelatina: sufficiente per mezzo litro di gelatina • Worcester sauce: q. b. • Cetriolini sotto aceto: alcuni per guarnire • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Aspic di gallina:
1 casseruola - 1 tegame - 1 stampo rettangolare di circa 20 x 12 cm - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Aspic di gallina:
1. Lessate la gallina. Lessate la carota. In una casseruola preparate la gelatina come indicato sulla confezione e lasciatela raffreddare. Mondate bene il fungo, lavatelo e tritatelo; cuocetelo dolcemente in un tegame con 2 cucchiai di olio, insaporito con uno spicchio d'aglio schiacciato.
2. Salatelo e, appena cotto, levatelo dal recipiente e fatelo sgocciolare per togliere l'eccesso di unto. Tritate una manciata di prezzemolo e un ciuffetto di foglie di cerfoglio. Tagliate la polpa di gallina, privata di pelle e nervetti, a listarelle lunghe e strette e a bastoncini la carota lessata.
3. Nello stampo formate vari strati con le listarelle di gallina, i bastoncini di carota, il trito di prezzemolo e cerfoglio e il fungo, cospargendo ogni strato con poco sale e con poca Worcester sauce. Quando gli ingredienti saranno sistemati nello stampo, versatevi sopra la gelatina semiliquida e mettete l'aspic nella parte meno fredda del frigorifero per circa 2 ore.
4. Poco prima del pranzo, immergete lo stampo velocemente in acqua bollente, asciugatelo e sformate la preparazione in un adeguato piatto da portata. A piacere guarnite l'aspic con mezzi cetriolini sott'aceto tagliati a ventaglio e foglie di prezzemolo. Servitelo in tavola tagliato a fette piuttosto alte.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Lago di Caldaro (Trentino Alto Adige) a 16°C • Rossese (Liguria) a 16°C |
SAPEVI CHE...
Le foglie di cerfoglio sono indicate, in infuso o come maschera, per purificare la pelle, mantenerne l'elasticità e attenuare le rughe. |
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