Questa ricetta è stata visitata 2393 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Grigliata di verdure miste
- ricetta pubblicata a febbraio 2015 |
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 15' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Peperoni: 2 • Zucchine: 2 • Melanzane: 2 • Basilico: alcune foglioline fresche • Timo: 1 pizzico • Maggiorana: 1 pizzico • Origano: 1 pizzico • Olio di oliva extravergine: q.b. • Sale grosso da cucina: q.b. |
ATTREZZATURA per Grigliata di verdure miste:
1 griglia (sono adatte anche le griglie del tostapane che si chiudono a libro) - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Grigliata di verdure miste:
1. Pulite e tagliate a striscioline i peperoni e le zucchine; tagliate a fette sottili le melanzane. Ungete con qualche goccia d'olio la griglia, appoggiatevi una parte delle verdure e iniziate la cottura.
2. Man mano che le verdure sono pronte sistematele sul piatto da portata, ricopritele con le erbe aromatiche (senza tritarle) e cospargetele di sale grosso. Servite a temperatura ambiente.
CONSIGLI PRATICI: se lo desiderate potete condire la grigliata di verdure con dell' olio d'oliva crudo e qualche goccia di succo di limone o di aceto di mele.
|
SAPEVI CHE...
Per i Greci il timo significava grazia ed eleganza: 'il profumo del timo' era un'espressione poetica consueta. Essi lo usavano anche per massaggiarsi dopo il bagno. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Grigliata di verdure miste'. Inseriscine uno tu! |
|
|