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Ravioli di magro in brodo
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 25' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE » Per il ripieno: • Pesce: 250 gr. a piacere, a polpa bianca • Parmigiano grattugiato: 75 gr. • Brodo vegetale: 1,2 litri • Uova: 2 • Noce moscata: 1 pizzico • Sale: q.b. » Per la pasta: • Farina bianca: 200 gr. • Uova: 1 • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Ravioli di magro in brodo:
2 pentole - 1 terrina - 1 matterello |
PREPARAZIONE Ravioli di magro in brodo:
1. Pulite il pesce e lessatelo in una pentola con acqua bollente salata per 15-20 minuti a seconda del tipo; poi scolatelo, lasciatelo raffreddare, diliscatelo e tritatene finemente la polpa, raccogliendola in una terrina; quindi unitevi 50 g di parmigiano, le uova, la noce moscata e il sale e amalgamate bene il tutto.
2. Preparate ora la pasta: disponete la farina a fontana sulla spianatoia e versatevi al centro l'uovo, un pizzico di sale e un bicchiere di acqua tiepida; impastate bene gli ingredienti e lavorateli per circa 15 minuti, fino a ottenere un panetto omogeneo.
3. Stendete quindi l'impasto con il matterello in una sfoglia sottile e ricavatene dei dischi di circa 5 cm di diametro; infine mettete al centro della metà di questi un po' del composto preparato e copriteli con l'altra metà, premendo bene sui bordi.
4. Ponete a scaldare il brodo e, appena prenderà il bollore, versatevi i ravioli, lasciandoli cuocere per pochi minuti; poi toglieteli dal fuoco e serviteli caldi in tavola, spolverizzati con il parmigiano rimasto.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Riesling Trentino a 10°C • Bianco di Pitigliano (Toscana) a 10°C |
SAPEVI CHE...
La noce moscata fu introdotta in Europa per la prima volta dalle isole Banda dai navigatori portoghesi attorno al 1512 e si guadagnò la fama di cura per tutti i mali. |
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