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Contorno di patate e uova
- ricetta pubblicata a febbraio 2015 |
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 40' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Patate: 700 gr. di piccole dimensioni • Cipolline sotto aceto: 8 • Uova: 4 • Capperi sotto sale: 1 cucchiaio • Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Contorno di patate e uova:
1 pentolino - 1 pentola - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Contorno di patate e uova:
1. Lavate le patate e lessatele in una pentola con abbondante acqua fredda salata per circa 30 minuti, calcolando il tempo dall'inizio dell'ebollizione. Fate rassodare le uova in un pentolino, coperte di acqua, per 7 minuti.
2. Tagliate a metà le cipolline e dissalate i capperi. Appena le uova saranno pronte, toglietele dal fuoco e passatele sotto l'acqua fredda, quindi sgusciatele e tagliatele a fette.
3. Passato il tempo di cottura delle patate, scolatele, sbucciatele e tagliatele a fette, disponendole su un piatto da portata; unitevi le uova, le cipolline e i capperi; condite il tutto con l'olio e il sale e servite in tavola.
CONSIGLI PRATICI: questa preparazione è particolarmente indicata per accompagnare piatti a base di pesce.
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SAPEVI CHE...
Per ottenere delle uova sode dai colori splendidi mettete a bollire le uova con le bucce delle cipolle rosse o dorate. |
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