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Crauti alle mele
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Crauti: 1 scatola
• Mele renette: 2
• Cipolle: 200 gr.
• Pancetta affumicata: 50 gr.
• Aglio: 1 spicchio
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Alloro: 2 foglie
• Vino bianco secco: mezzo litro
• Semi di finocchio: 1 pizzico
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Crauti alle mele:
1 casseruola
PREPARAZIONE Crauti alle mele:
1. Affettate sottilmente la cipolla e l'aglio e fateli appassire in una casseruola con l'olio; unite i crauti sciacquati e ben scolati e lasciateli insaporire a fuoco basso. Pelate le mele, affettatele e aggiungetele ai crauti con l'alloro e la pancetta tagliata a Iistarelle sottilissime.

2. Dopo 10 minuti, irrorate la preparazione con il vino; salate e aromatizzate con i semi di finocchio pestati nel mortaio; pepate, mescolate, abbassate la fiamma e cuocete lentamente per circa un'ora, mescolando sovente. Serviteli caldi in tavola.

CONSIGLI PRATICI: i crauti devono risultare asciutti. Serviteli con carni varie, specialmente di maiale.
SAPEVI CHE...
Le cipolle sono molto ricche di idrati di carbonio e hanno quindi un notevole potere energetico, circa 45 calorie per ogni 100 gr. di prodotto; sono anche discretamente fornite di vitamina C.
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