Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2392 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Porri al formaggio grana
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 45'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Porri: 1 kg.
• Olio di oliva extravergine: q.b.
• Grana grattugiato: 50 gr.
• Burro: 15 gr.
• Sale: q.b.
» Per la salsa al formaggio:
• Farina bianca: 60 gr.
• Brodo vegetale: 1 tazza e mezza
• Burro: 30 gr.
• Grana grattugiato: 60 gr.
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Porri al formaggio grana:
1 pirofila - 1 casseruola
PREPARAZIONE Porri al formaggio grana:
1. Eliminate la parte verde e le radici dei porri; eliminate anche le foglie esterne più dure. Tagliate i porri a metà nel senso della lunghezza e lavateli con cura sotto acqua corrente. Tagliateli quindi a tocchetti della lunghezza di circa 2 cm e sistemateli in una pirofila unta d'olio.

2. Preparate la salsa al formaggio. Fate sciogliere il burro in una casseruola, aggiungete la farina e, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, fate cuocere per pochi minuti, facendo attenzione a che la farina non prenda colore.

3. Unite il brodo vegetale portato a bollore, continuate a mescolare e fate cuocere per 10 minuti circa. Insaporite quindi con un pizzico di sale e il grana grattugiato.

4. Versate la salsa in modo uniforme sui porri, cospargete poi con il grana grattugiato e con qualche fiocchetto di burro. Fate cuocere la preparazione in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti. Servite in tavola ben caldo.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Albana secco di Romagna a 10°C
• Rosatello di Pontassieve (Toscana) a 14°C
SAPEVI CHE...
In caso di calli e duroni fate macerare per un giorno intero una foglia di porro nell'aceto di mele. Applicate sulla parte inumidita per una notte. Il mattino dseguente grattate e la callosità si squamerà. Se sarà necessario ripetete l'operazione.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Porri al formaggio grana'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Rebecchini
RebecchiniAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Pinzimonio esotico
Pinzimonio esoticoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Polenta e patate
Polenta e patatePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 100'
Ruote ai due formaggi
Ruote ai due formaggiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Cime di rapa stufate
Cime di rapa stufateContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Purea di finocchi
Purea di finocchiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 50'
Mirtilli alla grappa
Mirtilli alla grappaDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 210'
• Cottura: 0'
Semifreddo al croccante
Semifreddo al croccanteDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 50'
• Cottura: 15'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta