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Biscottini di Provenza
- ricetta pubblicata a maggio 2013 |
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 20' |
INGREDIENTI PER 6 PERSONE • Mandorle sgusciate: 70 gr. • Zucchero: 80 gr. • Farina bianca: 20 gr. • Arancia candita: 75 gr. • Albumi: 2 • Zucchero a velo: 1 cucchiaio » Per la placca da forno: • Burro: 20 gr. • Farina bianca: 20 gr. |
ATTREZZATURA per Biscottini di Provenza:
1 tegamino - 1 placca da forno - 1 frullatore - 2 terrine |
PREPARAZIONE Biscottini di Provenza:
1. Imburrate e infarinate la placca da forno. Tritate finemente 25 g di arancia candita e ricavate dei dischetti da quella rimasta. Fate scottare le mandorle in un tegamino con acqua in ebollizione; scolatele, pelatele e fatele asciugare leggermente in forno preriscaldato.
2. Toglietele dal forno, fatele raffreddare, quindi frullatele con 70 g di zucchero riducendole in polvere. Versatele in una terrina, aggiungete la farina setacciata e l'arancia candita tritata e mescolate facendo amalgamare bene gli ingredienti.
3. In un'altra terrina montate gli albumi a neve ben ferma con lo zucchero rimasto e incorporateli delicatamente al composto preparato, quindi distribuitelo sulla placca a cucchiaiate ben separate l'una dall'altra.
4. Con la punta delle dita inumidite d'acqua appiattite i mucchietti dando loro una forma rotonda; adagiate sopra ogni mucchietto un dischetto d'arancia candita e spolverizzateli con lo zucchero a velo.
5. Ponete la placca in forno preriscaldato a 160°C e fate cuocere i dolcetti per 20 minuti circa. Toglieteli dal forno, staccateli subito dalla placca con una spatola e, se necessario, pareggiatene i bordi con un tagliapasta delle stesse dimensioni. Lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.
CONSIGLI PRATICI: se conservati in scatole di latta si conservano per parecchi giorni. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Champagne demi-sec (Francia) a 8°C • Moscadello di Montalcino (Toscana) a 9°C |
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