Questa ricetta è stata visitata 1968 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Insalata di cardi
- ricetta pubblicata a marzo 2015 |
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 15' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Cardi: 500 gr. • Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai • Aceto di vino bianco: 2 cucchiai • Senape: 1 cucchiaio • Prezzemolo: 1 mazzetto • Limone non trattato: 1 • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Insalata di cardi:
1 ciotola - 1 pentola - 1 insalatiera |
PREPARAZIONE Insalata di cardi:
1. Lavate e mondate i cardi; staccate le coste e tagliatele a pezzi di circa 15 cm di lunghezza. Fatele lessare in una pentola con abbondante acqua salata, aggiungendo 2 fette di limone per evitare che anneriscano. Non appena saranno cotte, toglietele dalla pentola e asciugatele con un telo da cucina.
2. Mettete in una terrina l'olio d'oliva extravergine, l'aceto, un pizzico di sale, un po' di pepe appena macinato e la senape e preparate un'emulsione amalgamando bene tutti gli ingredienti.
3. Affettate quindi le coste del cardo a striscioline e raccoglietele in un'insalatiera; irroratele con l'emulsione preparata in precedenza, mescolate bene, poi cospargete il tutto con prezzemolo tritato e servite in tavola.
|
SAPEVI CHE...
Il cardo degli orticoltori (cardo comune, cardo mangereccio o cardone) è un'erbacea perenne derivata dalla coltura del carciofo selvatico. Ha fiori azzurro-violetti con bratee squamose spesso munite di spine e foglie grandi con una grossa e larga nervatura mediana (costa) che rappresenta la parte edule della pianta. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Insalata di cardi'. Inseriscine uno tu! |
|
|