Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2993 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Cappelle di funghi su foglie di vite
- ricetta pubblicata a novembre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Cappelle di funghi prataioli: 12
• Aglio: 3 spicchi
• Prezzemolo: 1 mazzetto
• Olio di oliva extravergine: q.b.
• Sale: q.b.
• Foglie di vite: 12
ATTREZZATURA per Cappelle di funghi su foglie di vite:
1 mezzaluna - 1 pirofila
PREPARAZIONE Cappelle di funghi su foglie di vite:
1. Pulite, lavate e asciugate accuratamente le cappelle dei funghi prataioli. Lavate e asciugate il prezzemolo; sbucciate l'aglio. Tritate finemente con la mezzaluna il prezzemolo e l'aglio.

2. Ungete leggermente una pirofila con l'olio e adagiatevi i funghi. Spolverizzate ogni cappella con il trito di prezzemolo e aglio, con un pizzico di sale e cospargeteli con un filo d'olio.

3. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti. Portate in tavola i funghi disposti su un piatto da portata e adagiati, ognuno, su una foglia di vite ben lavata e asciugata.

CONSIGLI PRATICI: il piatto risulta ottimo, anche se decisamente più costoso, se utilizzate le cappelle di funghi porcini.

SAPEVI CHE...
Le viti sono probabilmente il più antico rampicante che sia stato piantato nei giardini; sono piante robuste, con delle belle foglie larghe. La 'Vitis vinifera Apifolia' presenta foglie incise. La 'Vitis vinifera Purpurea' ha delle foglie rosse che con il tempo diventano del colore del vino.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Cappelle di funghi su foglie di vite'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Provole allo spiedo
Provole allo spiedoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 5'
• Cottura: 20'
Carpaccio di manzo
Carpaccio di manzoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 25'
• Cottura: 0'
Farfalle con pollo e pesto
Farfalle con pollo e pestoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 40'
Lasagne ai semi di papav...
Lasagne ai semi di papaveroPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 100'
• Cottura: 10'
Cetrioli all'aneto
Cetrioli allanetoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 15'
Insalata di ceci
Insalata di ceciContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Coppe alle pesche
Coppe alle pescheDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Torta sbrisulona
Torta sbrisulonaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta