Questa ricetta è stata visitata 2992 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Insalata di frutta di Israele
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo:
Preparazione: 55' - Cottura: 0' |
INGREDIENTI PER 6 PERSONE • Arance non trattate: 3 • Avocado: 1 • Uvetta sultanina: 30 gr. • Polpa di cocco fresco: alcuni filetti • Agresto: 2 cucchiai • Olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Insalata di frutta di Israele:
1 pentola - 1 padella - 1 casseruola larga a bordi alti |
PREPARAZIONE Insalata di frutta di Israele:
1. Mettete l'uvetta a bagno in una ciotola con acqua tiepida per circa 20 minuti. Lavate accuratamente le arance; con un coltellino appuntito ritagliate dalla buccia dei filetti (solo la parte arancione) e sbucciate poi i frutti con cura.
2. Dividete le arance a spicchi che priverete della pellicina. Lavate, asciugate, sbucciate l'avocado e tagliate la polpa a dadini. Scolate l'uvetta, asciugatela con cura e ponetela in un'insalatiera insieme agli altri ingredienti preparati.
3. Mettete in una ciotolina un pizzico di sale, l'agresto e l'olio e sbatteteli con una forchetta fino a quando si saranno ben amalgamati. Versate la salsina nell'insalatiera e mescolate con cura; guarnite infine l'insalata con i filetti di polpa di cocco fresco e servite in tavola.
CONSIGLI PRATICI: Se non riuscite a trovare l'agresto, potete sostituirlo con dell'aceto di mele o del succo di limone. |
SAPEVI CHE...
L'agresto è il succo acido di uva verde o acerba, utilizzato sin dal Medioevo per la conservazione dei cibi e per la preparazione di molte salse. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Insalata di frutta di Israele'. Inseriscine uno tu! |
|
|