Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2349 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Minestra di cerfoglio
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 25'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• cerfoglio: 60 gr.
• cipolla: 1
• patate: 300 gr.
• brodo vegetale: 5 dl.
• latte di soia: 1 bicchiere
• olio d'oliva extravergine: 2 cucchiai
• sale: q.b.
ATTREZZATURA per Minestra di cerfoglio:
1 casseruola - 1 mixer a immersione o 1 frullatore
PREPARAZIONE Minestra di cerfoglio:
1. In una casseruola fate imbiondire la cipolla tritata nell'olio d'oliva extravergine, aggiungete le patate dopo averle sbucciate e tagliate a dadini, e versate il brodo vegetale. Lasciate cuocere per 20 minuti circa, poi togliete dal fuoco e, con il mixer a immersione (ma potete usare anche il frullatore), riducete il tutto a crema.

2. Rimettete sul fuoco, aggiungete il latte, lasciate cuocere per altri 5 minuti, spolverizzate con il cerfoglio tritato, salate, a piacere potete aggiungere anche un pizzico di peperoncino, e portate in tavola.

CONSIGLI PRATICI: aggiungete sempre il cerfoglio a fine cottura per evitare la dispersione dell'aroma.
SAPEVI CHE...
I cespugli di cerfoglio avranno un aroma più intenso nel fogliame se cresciuti in leggera ombra. Per le sue proprietà ricostituenti, quest'erba aromatica e medicinale veniva consumata tradizionalmente il Giovedi Santo dopo la Quaresima.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Minestra di cerfoglio'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Spiedini fantasia
Spiedini fantasiaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 5'
Insalata aiuola
Insalata aiuolaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 40'
Zucchine ripiene alla ca...
Zucchine ripiene alla cagliaritanaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Melanzane al caciocavallo
Melanzane al caciocavalloSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 140'
• Cottura: 15'
Carciofi con salsa di po...
Carciofi con salsa di pomodoroContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Cetrioli all'aneto
Cetrioli allanetoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 15'
Macedonia con il ciuffo
Macedonia con il ciuffoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Torta meringata al limone
Torta meringata al limoneDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 80'
• Cottura: 50'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta