Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2074 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Rigatoni al curry
- ricetta pubblicata a settembre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pasta del tipo 'rigatoni': 350 gr.
• Prosciutto cotto: 100 gr.
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Passata di pomodoro: 150 gr.
• Cipolla: 1 pezzetto
• Curry: 1 cucchiaino colmo
• Prezzemolo: q.b.
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Rigatoni al curry:
1 pentola - 1 padella
PREPARAZIONE Rigatoni al curry:
1. Affettate la cipolla e tagliate il prosciutto cotto a Iistarelle. Mondate il prezzemolo, lavatelo, sgrondatelo bene e tritatelo. In una pentola mettete a bollire 4 litri circa di acqua, salatela e lessatevi i rigatoni.

2. In una padella grande fate appassire nell'olio la cipolla, unite il prosciutto e lasciate insaporire; versate quindi il passato di pomodoro e, appena bollirà, mettete il curry; regolate di sale e cuocete qualche minuto.

3. Scolate la pasta al dente, versatela nella padella, fatela bene intridere di sugo, cospargetela col prezzemolo, date un'ultima rimescolata e servitela in tavola ben calda.

CONSIGLI PRATICI: se volete utilizzare il curry alla maniera indiana, fatelo rosolare con la cipolla per qualche minuto prima di aggiungere il prosciutto e il passato di pomodoro: il sapore risulterà molto più deciso.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Vermentino (Liguria) a 10°C
• Bardolino chiaretto (Veneto) a 12°C
SAPEVI CHE...
I piatti al curry sono elementi molto importanti non solo della cucina indiana ma anche di quella thailandese e indonesiana. Nelle cucine europee il curry si usa, generalmente in quantitativi molto ridotti, seguendo le norme comuni per le altre spezie.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Rigatoni al curry'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Rustico di pere e caciotta
Rustico di pere e caciottaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Mousse di bresaola
Mousse di bresaolaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 270'
• Cottura: 0'
Scampi all'aglio
Scampi allaglioSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Uova strapazzate al verde
Uova strapazzate al verdeSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 5'
• Cottura: 10'
Broccoletti alla polacca
Broccoletti alla polaccaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Pisellini e cipolline al...
Pisellini e cipolline al crescioneContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Frittelle di fichi secchi
Frittelle di fichi secchiDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 70'
• Cottura: 10'
Torta al caffè con crema...
Torta al caffè con crema zabaioneDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 150'
• Cottura: 50'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta