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Pollo all'aceto
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 50'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Cosce di pollo: 6
• Olio di oliva extravergine: 6 cucchiai
• Aceto: 1 bicchiere
• Cipolla: 1
• Rosmarino: 1 rametto
• Sale epepe: q.b.
ATTREZZATURA per Pollo all'aceto:
1 tegame - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Pollo all'aceto:
1. Sbucciate la cipolla e tagliatela sottilmente; ponetela sul fuoco in un tegame con l'olio e fatela rosolare; dopo di che aggiungete le cosce di pollo, aggiustate di sale e di pepe e aromatizzate con il rosmarino.

3. Dopo circa 5 minuti, unite un bicchiere di aceto, abbassate la fiamma e fate cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti, scuotendo il tegame di tanto in tanto affinché la preparazione non si attacchi al fondo.

3. Trascorso il tempo indicato e appena il sughetto si sarà addensato, ritirate il recipiente dal fuoco. Accomodate il pollo all'aceto in un piatto da portata, eventualmente contornato da patate al forno, e servitelo caldo.

CONSIGLI PRATICI: per ottenere una preparazione dal sapore più 'gentile' potete utilizzare l'aceto di mele.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Nessuno poiche' predomina il sapore agro dell'aceto.
SAPEVI CHE...
Il pollo fu probabilmente addomesticato intorno al 4000 a.C. nella valle dell'Indo e giunse in Grecia attraverso la Persia.
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