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Pollo all'aceto
- ricetta pubblicata a gennaio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 50' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Cosce di pollo: 6 • Olio di oliva extravergine: 6 cucchiai • Aceto: 1 bicchiere • Cipolla: 1 • Rosmarino: 1 rametto • Sale epepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Pollo all'aceto:
1 tegame - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Pollo all'aceto:
1. Sbucciate la cipolla e tagliatela sottilmente; ponetela sul fuoco in un tegame con l'olio e fatela rosolare; dopo di che aggiungete le cosce di pollo, aggiustate di sale e di pepe e aromatizzate con il rosmarino. 3. Dopo circa 5 minuti, unite un bicchiere di aceto, abbassate la fiamma e fate cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti, scuotendo il tegame di tanto in tanto affinché la preparazione non si attacchi al fondo. 3. Trascorso il tempo indicato e appena il sughetto si sarà addensato, ritirate il recipiente dal fuoco. Accomodate il pollo all'aceto in un piatto da portata, eventualmente contornato da patate al forno, e servitelo caldo. CONSIGLI PRATICI: per ottenere una preparazione dal sapore più 'gentile' potete utilizzare l'aceto di mele.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Nessuno poiche' predomina il sapore agro dell'aceto. |
SAPEVI CHE...
Il pollo fu probabilmente addomesticato intorno al 4000 a.C. nella valle dell'Indo e giunse in Grecia attraverso la Persia. |
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