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Vol-au-vent a la Reine
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Vol-au-vent (già pronti): 4 medi o 8 piccoli
» Per la farcia:
• Bianco di pollo (bollito o arrosto): 100 gr.
• Besciamella: 1,5 dl
• Burro: 25 gr.
• Funghi coltivati: 80 gr.
• Grana grattugiato: 50 gr.
• Tartufo nero (a dadini): 25 gr.
• Sale
• Pepe
ATTREZZATURA per Vol-au-vent a la Reine:
2 casseruole
PREPARAZIONE Vol-au-vent a la Reine:
1. Fate cuocere i funghi per circa 10 minuti in una casseruola con una noce di burro, un bicchiere d'acqua, sale e pepe. Toglieteli e conservate il liquido di cottura.

2. Tagliate a dadini la polpa bianca di pollo, i funghi e fate insaporire il tutto nel burro caldo.

3. Intanto, nell'altra casseruola, riducete il liquido di cottura dei funghi sino a due cucchiai a fuoco moderato. Amalgamatelo poi alla besciamella e unitevi anche pollo e funghi.

4. Aggiungete anche il tartufo a dadini e il grana, amalgamando bene il tutto.

5. Riempite con il composto caldissimo i vol-au-vent. Ricopriteli con i loro coperchietti di sfoglia e passateli per 2-3 minuti nel forno caldissimo. Servite subito.

CONSIGLI PRATICI: E' una preparazione consigliabile in apertura di un pranzo, o anche come secondo dopo una minestra leggera e prima della portata principale.


IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Etna rosato (Sicilia) a 15°C
• Grignolino (Piemonte) - 1 anno - a 17°C
• Beaujolais Villages (Francia) a 17°C
SAPEVI CHE...
I vol-au-vent fanno parte di quei cibi decisamente raffinati ed elaborati, tipici della cucina francese del XVII e XIX secolo.
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Lasagne panna e prosciutto
Lasagne panna e prosciuttoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 40'
Pierog di carne
Pierog di carnePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 70'
• Cottura: 30'
Pollo con salsa leggera
Pollo con salsa leggeraSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
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Uova affogate alla provenzaleSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 140'
• Cottura: 40'
Patate alla greca
Patate alla grecaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 50'
Insalatona svedese
Insalatona svedeseContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 50'
Pappa mantovana
Pappa mantovanaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 215'
• Cottura: 15'
Budino di farina di riso
Budino di farina di risoDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 20'
• Cottura: 45'
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