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Crocchette di zucchine alla libanese
- ricetta pubblicata a dicembre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 25' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• zucchine: 600 gr. di media grandezza
• provolone piccante grattugiato: 100 gr.
• uova: 2
• pangrattato: 150 gr.
• olio di semi di sesamo: abbondante per friggere
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Crocchette di zucchine alla libanese:
1 casseruola - 1 padella per fritti - 1 passaverdure - 1 terrina - 1 piatto da portata - carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Crocchette di zucchine alla libanese:
1. Spuntate, lavate e raschiate leggermente le zucchine; mettetele in una casseruola e fatele lessare in acqua bollente salata per circa 10 minuti. Scolatele, passatele al passaverdure e raccogliete il passato in una terrina.

2. Aggiungete le uova, il formaggio, il sale, il pepe e un cucchiaio di pane grattugiato, che renderà più sodo il composto. Mescolate tutto con il cucchiaio di legno, quindi confezionate delle polpettine grandi come una grossa nespola e passatele nel pane grattugiato.

3. Ponete abbondante olio nella padella per fritti; quando sarà caldo fatevi friggere per circa 10 minuti le polpette, in modo che risultino uniformemente dorate e croccanti. Sgocciolatele, passatele nella carta assorbente da cucina e servitele ben calde disposte su un piatto da portata.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cerasuolo d'Abruzzo (Abruzzo ) a 15°C
• Freisa d'Asti secco (Piemonte) a 18°C
SAPEVI CHE...
Il provolone diventa piccante dopo un periodo di maturazione che può durare fino a 2 anni.
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