Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2159 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Farfalle al salmone affumicato
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Elevato
Preparazione: 5' - Cottura: 25'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• pasta di tipo farfalle: 360 gr.
• salmone affumicato: 80 gr.
• burro: 30 gr.
• panna: 100 gr.
• noce moscata: 1 pizzico
• paprica dolce: 1 cucchiaino
• vodka: 1 bicchierino
• sale: q.b.
ATTREZZATURA per Farfalle al salmone affumicato:
1 tegame - 1 pentola
PREPARAZIONE Farfalle al salmone affumicato:
1. In un tegame piuttosto largo fate scaldare la panna e unitevi il burro, facendolo fondere mescolando con un cucchiaio di legno. Poi aggiungete il salmone affumucato a pezzetti, la noce moscata e la paprica. Prima che il composto raggiunga il bollore versatevi la vodka e insaporite con un pizzico di sale.

2. Nel frattempo portate ad ebollizione una pentola con acqua, salatela e fatevi cuocere le farfalle. Scolatele e e versatele nel tegame con il condimento e, mescolando delicatamente, continuate ancora la cottura per 2-3 minuti.
Servire caldo in tavola.

CONSIGLI PRATICI: Potete usare ovviamente anche altri tipi di pasta corta, e la panna può essere sostituita con una crema molto liquida di tofu ed erbe aromatiche. In questo caso sarà meglio usare dell'olio di oliva al posto del burro.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Riesling Renano dei Colli Orientali Friulani (Friuli-Venezia Giulia) a 12°C
• Pinot grigio (Piemonte) a 12°C
SAPEVI CHE...
Un tempo in India la noce moscata veniva confettata con la corteccia e il fiore, quando era ancora piccola e non matura. Tra i molti metodi di conservazione in India la confettatura era ritenuta tra le più perfette.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Farfalle al salmone affumicato'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Antipasto arlecchino
Antipasto arlecchinoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 5'
Conchiglie di pollo
Conchiglie di polloAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Chowder di merluzzo al c...
Chowder di merluzzo al currySecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 45'
Uova alla messicana
Uova alla messicanaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Patate alla sarda
Patate alla sardaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Belga al marsala
Belga al marsalaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Lamponi nel melone
Lamponi nel meloneDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Clafoutis di ciliege
Clafoutis di ciliegeDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta