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Coppette alla frutta
- ricetta pubblicata a gennaio 2013 |
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 10' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Burro: 50 gr. freschissimo • Farina bianca: 50 gr. • Panna liquida: 250 gr. freschissima, non da cucina • Zucchero semolato: 150 gr. circa • Frutta di stagione: 700 gr. • Liquore Cointreau: 4 cucchiai • Arancia non trattata: 1 |
ATTREZZATURA per Coppette alla frutta:
4 coppette individuali - 1 casseruola |
PREPARAZIONE Coppette alla frutta:
PREPARAZIONE:
1. Sbucciate la frutta e, dopo aver tolto torsoli o noccioli, tagliatela a fettine sottili e distribuitela in capaci coppette (dovranno risultare piene circa a metà).
2. Spolverizzate con un cucchiaio di zucchero, con la scorza grattugiata dell'arancia (solo la parte arancione) e con un cucchiaio di Cointreau (uno per coppetta), poi conservate in fresco. Mettete il burro a pezzetti in una casseruola e fatelo sciogliere su fiamma bassa.
3. Quindi unite al burro sciolto la farina fatta scendere da un setaccino, 125 g di zucchero e la panna. Amalgamate bene gli ingredienti, poi rimettete il recipiente su fiamma bassa e continuate a rigirare fino a che la crema si sarà addensata bene.
4. Togliete poi la crema dal fuoco e amalgamatevi il succo, filtrato, di mezza arancia. Distribuite la crema nelle coppette preparate (non dovrà essere mescolata alla frutta), lasciatela raffreddare, poi tenetela, sino al momento di servire, in frigorifero.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Moscato di Calliano (Trentino) a 10°C • Nasco (Sardegna) a 10°C |
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