Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2251 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Coppette alla frutta
- ricetta pubblicata a gennaio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Burro: 50 gr. freschissimo
• Farina bianca: 50 gr.
• Panna liquida: 250 gr. freschissima, non da cucina
• Zucchero semolato: 150 gr. circa
• Frutta di stagione: 700 gr.
• Liquore Cointreau: 4 cucchiai
• Arancia non trattata: 1
ATTREZZATURA per Coppette alla frutta:
4 coppette individuali - 1 casseruola
PREPARAZIONE Coppette alla frutta:
PREPARAZIONE:
1. Sbucciate la frutta e, dopo aver tolto torsoli o noccioli, tagliatela a fettine sottili e distribuitela in capaci coppette (dovranno risultare piene circa a metà).

2. Spolverizzate con un cucchiaio di zucchero, con la scorza grattugiata dell'arancia (solo la parte arancione) e con un cucchiaio di Cointreau (uno per coppetta), poi conservate in fresco. Mettete il burro a pezzetti in una casseruola e fatelo sciogliere su fiamma bassa.

3. Quindi unite al burro sciolto la farina fatta scendere da un setaccino, 125 g di zucchero e la panna. Amalgamate bene gli ingredienti, poi rimettete il recipiente su fiamma bassa e continuate a rigirare fino a che la crema si sarà addensata bene.

4. Togliete poi la crema dal fuoco e amalgamatevi il succo, filtrato, di mezza arancia. Distribuite la crema nelle coppette preparate (non dovrà essere mescolata alla frutta), lasciatela raffreddare, poi tenetela, sino al momento di servire, in frigorifero.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Moscato di Calliano (Trentino) a 10°C
• Nasco (Sardegna) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Coppette alla frutta'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Vol-au-vent a la Reine
Vol-au-vent a la ReineAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Uova rosate con i gamberi
Uova rosate con i gamberiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 25'
Raviolini cotti nel sugo
Raviolini cotti nel sugoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Lasagne con ricotta e noci
Lasagne con ricotta e nociPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 40'
Spezzatino di mare
Spezzatino di mareSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Crema di uova alla fiore...
Crema di uova alla fiorentinaSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 5'
Polpette di patate al fo...
Polpette di patate al fornoContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Carote piccanti
Carote piccantiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta