Questa ricetta è stata visitata 1859 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Fagiolini alla menta
- ricetta pubblicata a febbraio 2015 |
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 20' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Fagiolini teneri: 400 gr. • Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai • Menta fresca: q.b. • Sale grosso: 20 gr. |
ATTREZZATURA per Fagiolini alla menta:
1 insalatiera - 1 pentola |
PREPARAZIONE Fagiolini alla menta:
1. Ponete sul fuoco una pentola con un litro e mezzo di acqua e il sale grosso e portate a ebollizione. Nel frattempo pulite i fagiolini togliendo Ie punte terminali.
2. Lavate accuratamente i fagiolini e fateli cuocere nell'acqua bollente per 20 minuti, quindi scolateli e versateli in un'insalatiera. Conditeli con l'olio e la menta fresca, lavata e tagliata sottilmente. Servite in tavola tiepido.
CONSIGLI PRATICI: a piacere potete aggiungere un pizzico di coriandolo in polvere e uno di cumino.
|
SAPEVI CHE...
La menta, già usata dagli Egizi e Romani, non fu tuttavia riconosciuta ufficialmente come rimedio finchè il botanico inglese Ray, nel 1696, descrisse una menta dal gusto pungente. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Fagiolini alla menta'. Inseriscine uno tu! |
|
|