Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1859 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Fagiolini alla menta
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Fagiolini teneri: 400 gr.
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Menta fresca: q.b.
• Sale grosso: 20 gr.
ATTREZZATURA per Fagiolini alla menta:
1 insalatiera - 1 pentola
PREPARAZIONE Fagiolini alla menta:
1. Ponete sul fuoco una pentola con un litro e mezzo di acqua e il sale grosso e portate a ebollizione. Nel frattempo pulite i fagiolini togliendo Ie punte terminali.

2. Lavate accuratamente i fagiolini e fateli cuocere nell'acqua bollente per 20 minuti, quindi scolateli e versateli in un'insalatiera. Conditeli con l'olio e la menta fresca, lavata e tagliata sottilmente. Servite in tavola tiepido.

CONSIGLI PRATICI: a piacere potete aggiungere un pizzico di coriandolo in polvere e uno di cumino.
SAPEVI CHE...
La menta, già usata dagli Egizi e Romani, non fu tuttavia riconosciuta ufficialmente come rimedio finchè il botanico inglese Ray, nel 1696, descrisse una menta dal gusto pungente.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Fagiolini alla menta'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Cozze gratinate
Cozze gratinateAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Caponata di verdure
Caponata di verdureAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Taglierini norvegesi
Taglierini norvegesiPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 5'
Minestra di ceci e spinaci
Minestra di ceci e spinaciPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 120'
Sgombri con piselli
Sgombri con piselliSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 25'
Nasello mediterraneo
Nasello mediterraneoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Torta sbrisulona
Torta sbrisulonaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Mousse di pesche allo yo...
Mousse di pesche allo yogurtDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 25'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta