Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 3091 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Zuppa di pesce senza spine
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• cozze: 900 gr.
• vongole: 300 gr.
• pelati: 500 gr.
• polpi (piccoli): 150 gr.
• calamaretti: 150gr.
• seppie: 150 gr.
• gamberi: 150 gr.
• olio d'oliva extravergine: 6 cucchiai
• aglio: 2 spicchi
• prezzemolo: 1 ciuffo
• vino bianco secco: 1 bicchiere
• pane casereccio: a piacere
• pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Zuppa di pesce senza spine:
1 pentola - 1 padella - 1 casseruola larga a bordi alti
PREPARAZIONE Zuppa di pesce senza spine:
1. Pulite e lavate con cura polipetti, calamaretti e seppie; tagliate a pezzetti queste ultime e lasciate interi i polipetti piu' piccoli, sgusciate i gamberi a crudo; grattate e lavate le cozze con molta cura; lavate le vongole, sgocciolatele e mettetele al fuoco in una casseruola con le cozze e due cucchiai di olio per farle aprire.

2. Man mano che si aprono, togliete cozze e vongole dalla casseruola e sgusciatele; passate il loro brodo in un colino e mettetelo da parte. Fate soffriggere l'aglio sbucciato in un tegame con l'olio rimasto e unite i pelati sgocciolati; pepate, versate il vino bianco secco e dopo una decina di minuti aggiungete polipetti e seppie.

3 Dopo 5 minuti unite i calamaretti e dopo 25 minuti i gamberi, avendo cura di allungare man mano la salsa con il sugo filtrato delle cozze e delle vongole; a fine cottura la salsa dovra' risultare piuttosto brodosa.

4. Un istante prima di togliere dal fuoco, aggiungete le cozze, le vongole e il prezzemolo e mescolate. Nel frattempo avrete tostato in forno delle fette di pane casereccio da mettere nei piatti, su cui verserete la zuppa. Servite ben caldo.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Soave classico (Veneto) a 10°C
• Riesling (Trentino-Alto Adige) a 10°C
SAPEVI CHE...
Con il nome 'zuppa di pesce' si indica tutto un gruppo di preparazioni a base di pesce, comuni soprattutto alle cucine dei paesi della fascia settentrionale delle coste del Mediterraneo.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Zuppa di pesce senza spine'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Olive alla ascolana
Olive alla ascolanaAntipasti
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 40'
Noci di formaggio
Noci di formaggioAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 10'
Cappone bollito allo sca...
Cappone bollito allo scalognoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Tonno al forno
Tonno al fornoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 20'
Patate fritte alla spagn...
Patate fritte alla spagnolaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Fagioli alla veneta
Fagioli alla venetaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 105'
Ravioli dolci fritti
Ravioli dolci frittiDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 70'
• Cottura: 3'
Pandolce alla bolognese
Pandolce alla bologneseDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta