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Involtini al sapore di maggiorana
- ricetta pubblicata a gennaio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 15' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Fettine di vitello: 4 • Grana grattugiato: 60 gr. • Mollica di pane: 80 gr. bagnata nel latte • Maggiorana: 1 manciata • Prezzemolo: 1 ciuffo, tritato • Burro: 30 gr. • Olio di oliva extravergine: 1 cucchiaio • Vino bianco secco: mezzo bicchiere • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Involtini al sapore di maggiorana:
1 terrina - 1 padella - 4 stecchini di legno |
PREPARAZIONE Involtini al sapore di maggiorana:
1. Lavate le foglie di maggiorana, asciugatele e tritatele. In una terrina amalgamate la mollica di pane bagnata nel latte, il grana grattugiato, il prezzemolo, la maggiorana, un po' di sale e di pepe. 2. Battete le fettine di vitello e sopra ciascuna distribuite 1/4 del composto preparato. Formate degli involtini e chiudeteli con uno stecchino di legno. Fateli rosolare in una padella con il burro e l'olio. 3. Quando gli involtini avranno preso colore bagnate con il vino bianco, regolate di sale e di pepe, abbassate la fiamma e fate cuocere ancora per 5 minuti. Serviteli ben caldi in tavola.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Settesoli (Sicilia) a 18°C • Schioppettino (Friuli) a 18°C |
SAPEVI CHE...
La maggiorana è una pianta perenne solo nei climi caldi; strettamente affine all'origano e ad altre specie selvatiche di origano usate da secoli a scopo culinario e medicinale, era usato dai Greci come stimolante della circolazione sanguigna. |
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