Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 4181 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Pesce spada all'arancia
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo: Elevato
Preparazione: 200' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 8 PERSONE
• Pesce spada: 250 gr. in tranci
• Limoni: 2
• Cipolla: 1 piccola
• Pomodori: 200 gr. maturi e sodi
• Succo d'arancia: 4 cucchiai
• Olive verdi snocciolate: 80 gr.
• Olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai
• Origano: 1 cucchiaino
• Alloro: 1 foglia
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Pesce spada all'arancia:
1 ciotola - 2 terrine - 1 frullatore - 8 ciotoline individuali
PREPARAZIONE Pesce spada all'arancia:
1. Spremete i limoni e raccoglietene il succo in una ciotola. Lavate il pesce, asciugatelo e tagliatelo a dadini; mettetelo in una terrina, irroratelo con il succo di limone, copritelo e ponetelo in frigorifero per un'ora.

2. Nel frattempo ponete i pomodori in acqua bollente, scolateli, pelateli, privateli dei semi e dell'acqua di vegetazione; frullatene la metà e tagliate a dadini il rimanente. Sbucciate la cipolla, lavatela e tagliatela a fette sottile.

3. Lavate le olive e tagliatele a fettine. Scolate i dadini di pesce, metteteli in un'altra terrina, unitevi i dadini di pomodoro, i pomodori frullati, la cipolla, il succo d'arancia, le fettine di olive, l'olio, l'origano, la foglia di alloro, un pizzico di sale e pepe.

4. Mescolate, coprite e ponete il composto in frigorifero per 2 ore circa. Al momento di servire, eliminate la foglia di alloro e distribuite il pesce così preparato in ciotoline individuali.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Orvieto classico (Umbria) a 10°C
• Corvo di Castedaccia bianco (Sicilia) a 10°C
SAPEVI CHE...
In Toscana si usa preparare un rimedio per il raffreddore con alloro, bucce di arancia e miele. L'alloro deve essere comunque usato con parsimonia poichè in grandi quantità è tossico.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Pesce spada all'arancia'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Pasta speziata con la ri...
Pasta speziata con la ricottaPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Risotto agli spinaci
Risotto agli spinaciPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Tartufi di mare al rosma...
Tartufi di mare al rosmarinoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 75'
• Cottura: 15'
Medaglioni di filetto al...
Medaglioni di filetto al cartoccioSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Peperoni crudi in insalata
Peperoni crudi in insalataContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Zucchine alla molisana
Zucchine alla molisanaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 200'
• Cottura: 30'
Torta svizzera di mirtilli
Torta svizzera di mirtilliDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 70'
Coppette alle fragole
Coppette alle fragoleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 140'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta