Le ricette di Mario
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Gelato al miele
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Latte: mezzo litro
• Tuorli: 5
• Zucchero: 60 gr.
• Miele: 100 gr.
• Limone non trattato: mezzo
» Per la finitura:
• Mandorle sfilettate: 20 gr.Panna: 1 dl.
• Ciliege candite: 3
ATTREZZATURA per Gelato al miele:
1 tegamino - 1 terrina - 1 casseruola - 1 recipiente per la cottura a bagnomaria - 1 gelatiera - 1 ciotola - 1 attrezzo dosatore per il gelato - 6 coppe individuali - 1 tasca da pasticceria a bocchetta dentellata
PREPARAZIONE Gelato al miele:
PREPARAZIONE:
1. In un tegamino portate a ebollizione il latte con la buccia di mezzo limone ben lavata. Nel frattempo in una terrina lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo. Eliminate la buccia di limone e versate il latte, a filo, sopra il composto di uova; mescolate con un cucchiaio di legno finché gli ingredienti saranno ben amalgamati.

2. Versate la crema in una casseruola a bagnomaria e portatela quasi a ebollizione, mescolandola continuamente con il cucchiaio di legno: la crema dovrà avvolgere il cucchiaio. Toglietela dal fuoco, passatela al colino e fatela raffreddare, mescolandola di tanto in tanto. Aggiungete alla crema il miele, amalgamandolo con il cucchiaio di legno.

3. Versate il composto nella gelatiera e programmate questa per il tempo previsto dalle relative istruzioni. Nel frattempo preparate la finitura. Fate tostare leggermente in forno preriscaldato a 180°C le mandorle sfilettate; toglietele dal forno e fatele raffreddare completamente. Tagliate le ciliegie candite a dadini. Montate la panna in una ciotola e tenetela in frigorifero.

4. Distribuite il gelato in coppe individuali utilizzando l'apposito attrezzo dosatore. Con una tasca da pasticceria a bocchetta dentellata ponete alcuni ciuffetti di panna in ogni coppa e sopra ogni ciuffetto adagiate un dadino di ciliegia candita. Completate la decorazione delle coppe di gelato posando sulla sommità alcuni filetti di mandorle.
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