Questa ricetta è stata visitata 2710 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Rotolo di formaggi e pistacchi
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 150' - Cottura: 0' |
INGREDIENTI PER 8 PERSONE • caprino: 150 gr. • ricotta di capra:150 gr. • cipollotti: 2 • prezzemolo: un mazzetto • buccia di limone grattugiata: poca • pistacchi sgusciati: 150 gr. • sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Rotolo di formaggi e pistacchi:
2 ciotole - 1 mattarello - pellicola trasparente |
PREPARAZIONE Rotolo di formaggi e pistacchi:
1. Private i cipollotti delle radici, delle foglie esterne e della parte verde dura, quindi lavateli e tritateli; lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo. Fate scottare i pistacchi in acqua bollente, scolateli, privateli della pellicina e tritateli finemente.
2. In una ciotola mescolate i cipollotti con il prezzemolo e la buccia di limone grattugiata. In un'altra ciotola amalgamate i due formaggi, metteteli al centro di un foglio di pellicola trasparente e spalmateli un poco. Coprite con un altro foglio di pellicola trasparente e stendete i formaggi con il mattarello.
3. Formate così un rettangolo delle dimensioni di circa 18 x 30 cm. Togliete il foglio superiore di pellicola e stendete sul rettangolo di formaggi uno strato uniforme del trito di cipollotti, prezzemolo e buccia di limone, insaporite poi con un pizzico di sale e pepe.
4. Arrotolate i formaggi per la lunghezza, stringendo bene e aiutandovi con il foglio di pellicola. Passate il rotolo ottenuto nei pistacchi tritati, avvolgetelo ancora nella pellicola trasparente e ponetelo in friforifero per almeno 2-3 ore. Servite con fette di pane tostato o crackers a piacere.
|
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Merlot del Trentino a 15°C • Bardolino (Veneto) a 12°C |
SAPEVI CHE...
Il pistacchio è il seme della 'Pistacia' vera, un albero della famiglia delle Anacardiacee. E' originario della Siria e della Mesopotamia. Era noto ai Greci e giunse a Roma, secondo Plinio, nei primi anni dell'era cristiana. Viene utilizzato soprattutto nella preparazione di dolci e gelati. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Rotolo di formaggi e pistacchi'. Inseriscine uno tu! |
|
|