Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2014 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Granita al the
- ricetta pubblicata a gennaio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 5'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• The: 20 gr.
• Zucchero: 100 gr.
• Menta: 1 mazzetto oppure 1 cucchiaino di sciroppo di menta
ATTREZZATURA per Granita al the:
1 tegame - 1 passino - 1 gelatiera oppure 1 recipiente di acciaio
PREPARAZIONE Granita al the:
PREPARAZIONE:
1. Mettete in un tegame mezzo litro d'acqua insieme con lo zucchero, fateli bollire 2-3 minuti e mescolate con un cucchiaio di legno finché lo zucchero sarà completamente sciolto. Togliete il tegame dal fuoco, aggiungete il the e il mazzetto di menta e lasciateli in infusione finché si saranno raffreddati.

2. Passate il composto al passino e versatelo nella gelatiera. Azionatela, facendo girare la spatola per 6-7 volte; spegnete la gelatiera per un minuto circa, riaccendetela e fate girare di nuovo le spatole per 6-8 volte; spegnete ancora per un minuto e continuate accendendo e spegnendo finché la granita sarà pronta.

CONSIGLI PRATICI: se non avete a disposizione la gelatiera, procedete in questo modo: versate il composto in un recipiente d'acciaio e mettetelo nel congelatore; quando inizia a ghiacciare estraete il recipiente e battete il contenuto con una frusta da cucina per rompere la sottile lastra di ghiaccio. Ponetelo di nuovo nel congelatore e ripetete più volte l'operazione, finché la granita sarà pronta.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Granita al the'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Tronchetti di cetrioli e...
Tronchetti di cetrioli e tofuAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 75'
• Cottura: 5'
Involtini di peperoni
Involtini di peperoniAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 30'
Riso al tonno
Riso al tonnoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Minestra di porri valdos...
Minestra di porri valdostanaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 60'
Filetti di nasello in sa...
Filetti di nasello in salsaSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Purea di zucca
Purea di zuccaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 50'
Cardi alla milanese
Cardi alla milaneseContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Fagioli con l'occhio all...
Fagioli con locchio allaretinaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 70'
• Cottura: 60'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta