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Insalata allegra
- ricetta pubblicata a gennaio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 30' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Patate: 2 • Carote: 2 • Wurstel: 2 • Pomodori maturi: 2 • Uova sode: 2 • Prosciutto cotto: 80 gr. in una sola fetta • Mozzarella: 100 gr. • Tonno sotto olio: 100 gr. • Olive nere: 8-10 • Basilico: 6 foglie • Limone: 1 • Cetriolini sotto aceto: 6 • Lattuga: 1 cespo • Olio di oliva extravergine: q.b. • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Insalata allegra:
1 pentolino - 1 pentola - 1 insalatiera molto grossa |
PREPARAZIONE Insalata allegra:
1. Sbucciate, lavate e lessate, in una pentola con acqua salata, le patate e le carote. In un pentollno sbollentate i wurstel, spellateli e tagliateli a rondelle. Metteteli in un'insalatiera molto grossa e unite i pomodori. 2. Unite quindi il prosciutto, la mozzarella e i cetriolini a dadini, le uova e il tonno sminuzzati, le olive intere, la lattuga e il basilico lavati, asciugati e tagliati a Iistarelle sottili, le patate e le carote raffreddate tagliate a cubetti. 3. Condite infine con sale, pepe, olio d'oliva extravergine e succo di limone a piacere. Mescolate accuratamente e servite in tavola dopo 10-15 minuti. CONSIGLI PRATICI: potete servire questa insalata come secondo dopo un primo leggero oppure, se accompagnata con riso bollito o pane, anche come piatto unico.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Colli orientali del Friuli rosato a 14°C • Bardolino Chiaretto (Veneto) a 12°C |
SAPEVI CHE...
Il wurstel, diminutivo del termine tedesco Wurst (salsiccia), è una preparazione tipica della Germania e oggi diffusa in tutto il mondo. |
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