Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1870 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Pipette con patate e capperi
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pasta del tipo pipette: 380 gr.
• Patate non farinose: 400 gr.
• Olio di semi di sesamo: 4 cucchiai
• Aglio: 1 spicchio
• Prezzemolo: 1 mazzetto
• Capperi: 1 cucchiaio
• Grana grattugiato: 4 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Pipette con patate e capperi:
1 padella - 1 pentola - 1 terrina
PREPARAZIONE Pipette con patate e capperi:
1. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a dadi piccolissimi. Mondate il prezzemolo e tritatelo con i capperi. In un tegame rosolate l'olio con lo spicchio d'aglio che poi eliminerete, unite le patate e fatele cuocere e imbiondire leggermente, mescolandole di tanto in tanto con il cucchiaio di legno.

2. Salatele, macinatevi sopra un po' di pepe e, a fine cottura, unite il trito di prezzemolo e capperi. Nel frattempo lessate la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata; scolatela quindi in una terrina calda, versatevi le patate molto calde e servitela subito con a parte il formaggio grattugiato.

CONSIGLI PRATICI: potete aggiungere alle patate tagliate a dadini (in questo caso 300 g), 100 g di tofu, pure tagliato a dadini, e proseguire come indicato: otterrete così un piatto unico.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Accompagnate questa preparazione con the verde o bancha
SAPEVI CHE...
Da un punto di vista nutrizionale, la patata contiene una quantità di amidi molto inferiore a quella presente nel pane e nella pasta, con conseguente minore apporto calorico (82 kcal circa per 100 gr. di prodotto, contro le 275 del pane e le 346 della pasta di semola).
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Pipette con patate e capperi'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Bresaola, mozzarella, po...
Bresaola, mozzarella, pompelmoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Uova in camicia e pomodori
Uova in camicia e pomodoriAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 6'
Cefalo imbottito
Cefalo imbottitoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 53'
Frittata del vegetariano
Frittata del vegetarianoSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 10'
Peperoni in agrodolce
Peperoni in agrodolceContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Fagioli bianchi alla lio...
Fagioli bianchi alla lioneseContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 75'
• Cottura: 70'
Frittelle di fichi secchi
Frittelle di fichi secchiDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 70'
• Cottura: 10'
Cheesecake alle nocciole
Cheesecake alle noccioleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 75'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta