Questa ricetta è stata visitata 61967 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Carciofi e piselli
- ricetta pubblicata a febbraio 2015 |
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 30' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • carciofi: 8 • piselli: 900 gr. da sgranare oppure 400 gr. già sgranati • cipolla: 1 • prezzemolo: 1 ciuffo • vino bianco secco: 1 bicchiere • limone: 1 • olio d'oliva extravergine: 4 cucchiai • sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Carciofi e piselli:
1 terrina - 1 casseruola - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Carciofi e piselli:
1. Sgranate i piselli e lavateli. Private i carciofi delle foglie esterne più dure, del gambo e dell'eventuale barba; poi spuntateli e tagliateli a spicchi, che immergerete a mano a mano in una terrina con acqua acidulata con il succo del limone.
2. Mondate il prezzemolo, lavatelo e tritatelo. Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela soffriggere in una casseruola con l'olio; poi unitevi i carciofi ben sgocciolati e il prezzemolo e fateli rosolare per un paio di minuti; quindi insaporite con una presa di sale, bagnate con il vino e fate cuocere, a fuoco basso e a recipiente coperto, per 25-30 minuti.
3. Quando mancheranno circa 15 minuti al termine della cottura, unite i piselli (per il tempo regolatevi a seconda dello loro grossezza). Appena tutto sarà cotto, trasferitelo nel piatto da portata e servitelo caldo in tavola. |
SAPEVI CHE...
Il succo di limone può essere utilizzato per pulire le ferite prima di fasciarle o coprirle con un cerotto. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Carciofi e piselli'. Inseriscine uno tu! |
|
|