Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1882 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Spinaci al forno con funghi
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Funghi coltivati: 200 gr.
• Cipolla: 1
• Burro: 50 gr.
• Spinaci: 900 gr.
• Salsa di pomodoro: 1 cucchiaio
• Panna acida: 5 cucchiai
• Aringa affumicata: 1 filetto
• Prezzemolo: 1 mazzetto
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Spinaci al forno con funghi:
1 tegame - 1 pentola - 1 ciotolina - 1 terrina - 1 pirofila della capacita' di un litro
PREPARAZIONE Spinaci al forno con funghi:
1. Private i funghi della parte terrosa e dura, lavateli rapidamente sotto acqua corrente, asciugateli e tagliateli a pezzi; sbucciate ,la cipolla, lavatela e affettatela finemente. Mondate gli spinaci, lavateli con cura in abbondante acqua fredda, scolateli; fateli cuocere per pochi minuti in una pentola, mescolandoli con un cucchiaio di legno; scolateli di nuovo, strizzateli e tritateli.

2. Lavate il prezzemolo e tritatelo. In una ciotolina mescolate la panna acida con il prezzemolo. In un tegame fate scaldare 30 g di burro, unitevi la cipolla tritata e fatela appassire senza lasciarla colorire, aggiungete i funghi e fateli rosolare a fuoco vivace per 3-4 minuti. Versate il composto in una ciotola, unitevi gli spinaci, la salsa di pomodoro, il sale e il pepe, e mescolate bene.

3. Versate il composto in una pirofila leggermente imburrata, spalmatelo con la panna acida e il prezzemolo e fatelo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa. Servite gli spinaci al forno caldi nello stesso recipiente. decorandoli con pezzetti di aringa affumicata.

CONSIGLI PRATICI: per una presentazione esteticamente più gradevole, tagliate il composto di spinaci in forme regolari, a fantasia. In mancanza di panna acida, mescolate a 4 cucchiai di panna un cucchiaino di yogurt e qualche goccia di limone.

SAPEVI CHE...
Le aringhe vivono in grandi branchi nell'Atlantico e nel Pacifico settentrionali e sono estremamente importanti per l'alimentazione umana, costituendo un alimento primario per molti popoli del nord.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Spinaci al forno con funghi'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Barchette chevreuse
Barchette chevreuseAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Aspic di asparagi
Aspic di asparagiAntipasti
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 30'
Minestra di riso e indivia
Minestra di riso e indiviaPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 26'
Gazpacho andaluso
Gazpacho andalusoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Carpa in umido alla birra
Carpa in umido alla birraSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Insalata di taccole
Insalata di taccoleSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Haroseth
HarosethDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 180'
Crema dolce all'arancia
Crema dolce allaranciaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 15'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta