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Biscotti all'anice
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 25'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Semi di anice: 1 cucchiaio
• Farina bianca: 250 gr.
• Lievito in polvere: 2 cucchiaini
• Uova: 2
• Zucchero: 80 gr.
• Limone: 1, il succo
• Olio di semi di sesamo: 1 dl.
• Burro: 1 noce
• Sale: un pizzico
ATTREZZATURA per Biscotti all'anice:
1 terrina - 1 placca da forno
PREPARAZIONE Biscotti all'anice:
1. Rompete le uova in una terrina e montatele sbattendole energicamente con un cucchiaio di legno, quindi aggiungete a poco a poco lo zucchero e il succo di limone. Sbattete velocemente per cinque minuti, quindi aggiungete i semi di anice.

2. A parte setacciate 180 g di farina, il lievito e un pizzico di sale e aggiungete metà di questo composto alla pastella preparata, mescolando accuratamente. Sempre mescolando, unite l'olio, facendolo scendere a filo, e il rimanente composto.

3. Quando la pastella sarà abbastanza densa, aggiungetevi un po' della farina rimasta, tanta quanta ne occorre per ottenere una palla morbida. Lavoratela per cinque minuti e poi dividetela in tre parti, da ognuna delle quali otterrete una striscia di 4 cm di larghezza e di 1 cm di spessore.

4. Imburrate una piastra da forno, posatevi le strisce ben distanziate e fate cuocere a calore moderato per quindici minuti. Quindi estraete dal forno e tagliate diagonalmente le strisce, ottenendo così dei biscotti di circa 6 cm, e rimettete nel forno. Terminate la cottura rigirando i biscotti in modo che assumano un bel colore dorato da entrambi i lati.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Recioto di Gambellara (Veneto) a 10°C
• Trentino Moscato giallo (Trentino-Alto Adige) a 8°C
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