Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2180 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Uova in camicia verde
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 25' - Cottura: 4'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Uova: 4
• Crescione: 1 mazzetto
• Prezzemolo: 1 mazzetto
• Capperi sotto sale: 12
• Aglio: 1 spicchio
• Semi di girasole: 4 cucchiai
• Acqua: 2-3 cucchiai
• Succo di limone: 2 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Uova in camicia verde:
1 ciotola - 1 pentola - 1 frullatore - 1 salsiera - 4 piattini
PREPARAZIONE Uova in camicia verde:
1. Rompete le quattro uova sopra altrettanti piattini e fatele scivolare, uno alla volta, in abbondante acqua salata e acidulata in ebollizione. Fatele cuocere per 3 - 4 minuti, scolatele delicatamente con una schiumarola e adagiatele sopra un canovaccio pulitissimo.

2. Pareggiate i bordi delle uova con un coltellino affilato e ponetele in un piatto di portata. Lavate il prezzemolo e il crescione, scolateli e metteteli nel frullatore con l'aglio, i semi di girasole, l'acqua, il succo di limone e una presa di sale e pepe appena macinato. Frullate fino a ottenere una crema omogenea; se necessario aggiungete altra acqua.

3. Versate una parte della salsa sulle uova affogate e mettete il rimanente in una salsiera affinché ogni commensale se ne serva a piacere. Decorate infine le uova con i capperi che avrete precedentemente lavato accuratamente sotto acqua corrente, in modo da togliere bene il sale usato per la loro conservazione.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Soave bianco (Veneto) a 10°C
• Bianchello del Metauro (Marche) a 9°C
SAPEVI CHE...
Il crescione è una piccola pianta erbacea acquatica, appartenente alla famiglia delle Brassicacee; allo stato spontaneo i suoi fusti emergono in primavera dai corsi d'acqua limpidi e lenti, dalla pianura alla zona montana. Il crescione è diuretico e depurativo. Masticando le foglie fresche si rassodano le gengive e si favoriscono le cicatrizzazioni delle ulcere della bocca.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Uova in camicia verde'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Peperoni arrostiti e far...
Peperoni arrostiti e farcitiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 80'
Uova Mar Nero
Uova Mar NeroAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 10'
Pantrito alla lombarda
Pantrito alla lombardaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 10'
Morbidelle di ricotta
Morbidelle di ricottaPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 10'
Peperoni alla pizzaiola
Peperoni alla pizzaiolaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Ratatouille di verdure
Ratatouille di verdureContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 45'
Cheesecake di caffè e ci...
Cheesecake di caffè e cioccolatoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 90'
• Cottura: 50'
Torta di castagne
Torta di castagneDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 75'
• Cottura: 120'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta