Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2318 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Belga al marsala
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• indivia belga: 4 cespi
• cipolla: un pezzetto
• burro: 30 gr.
• farina bianca: 1 cucchiaino
• marsala secco: 8 cucchiai
• noce moscata: q.b.
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Belga al marsala:
1 tegame - 1 colino - 1 scavino
PREPARAZIONE Belga al marsala:
PREPARAZIONE
1. Togliete ai cespi di belga le eventuali foglie esterne non fresche e Ia base che è amara, usando uno scavino; tagliate quindi ogni cespo metà, per il lungo.

2. Tritate la cipolla e fatela appassire in un tegame con il burro Spolverizzate con la farina, passata da un colino e rimescolate perche' non si formino grumi.

3. Appena sarà imbiondita, versate il marsala e date una grattugiata d noce moscata. Disponete i mezzi cespi di belga, salateli, pepateli cuoceteli a fuoco moderato per 15 minuti, voltandoli una sola volta; ser viteli ben caldi.

CONSIGLI PRATICI: potete sostituire il burro con 4 cucchiai di olio d'oliva extravergine.
SAPEVI CHE...
L'indivia belga è una varietà di cicoria dalle foglie bianche strette a forma di pennello, prodotta, verso la seconda metà del secolo scorso, in Belgio.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Belga al marsala'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Conchiglie di pesce grat...
Conchiglie di pesce gratinateAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 10'
Cuori di carciofo al for...
Cuori di carciofo al formaggioAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Minestra di farro e verd...
Minestra di farro e verdurePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 90'
Ravioli di nonna Orsola
Ravioli di nonna OrsolaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 30'
Uova alla messicana
Uova alla messicanaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Insalata di lenticchie
Insalata di lenticchieSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Torta inglese
Torta ingleseDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 210'
• Cottura: 55'
Strudel di frutta mista
Strudel di frutta mistaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 55'
• Cottura: 60'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta