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Belga al marsala
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• indivia belga: 4 cespi
• cipolla: un pezzetto
• burro: 30 gr.
• farina bianca: 1 cucchiaino
• marsala secco: 8 cucchiai
• noce moscata: q.b.
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Belga al marsala:
1 tegame - 1 colino - 1 scavino
PREPARAZIONE Belga al marsala:
PREPARAZIONE
1. Togliete ai cespi di belga le eventuali foglie esterne non fresche e Ia base che è amara, usando uno scavino; tagliate quindi ogni cespo metà, per il lungo.

2. Tritate la cipolla e fatela appassire in un tegame con il burro Spolverizzate con la farina, passata da un colino e rimescolate perche' non si formino grumi.

3. Appena sarà imbiondita, versate il marsala e date una grattugiata d noce moscata. Disponete i mezzi cespi di belga, salateli, pepateli cuoceteli a fuoco moderato per 15 minuti, voltandoli una sola volta; ser viteli ben caldi.

CONSIGLI PRATICI: potete sostituire il burro con 4 cucchiai di olio d'oliva extravergine.
SAPEVI CHE...
L'indivia belga è una varietà di cicoria dalle foglie bianche strette a forma di pennello, prodotta, verso la seconda metà del secolo scorso, in Belgio.
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