Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2576 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Belga al marsala
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• indivia belga: 4 cespi
• cipolla: un pezzetto
• burro: 30 gr.
• farina bianca: 1 cucchiaino
• marsala secco: 8 cucchiai
• noce moscata: q.b.
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Belga al marsala:
1 tegame - 1 colino - 1 scavino
PREPARAZIONE Belga al marsala:
PREPARAZIONE
1. Togliete ai cespi di belga le eventuali foglie esterne non fresche e Ia base che è amara, usando uno scavino; tagliate quindi ogni cespo metà, per il lungo.

2. Tritate la cipolla e fatela appassire in un tegame con il burro Spolverizzate con la farina, passata da un colino e rimescolate perche' non si formino grumi.

3. Appena sarà imbiondita, versate il marsala e date una grattugiata d noce moscata. Disponete i mezzi cespi di belga, salateli, pepateli cuoceteli a fuoco moderato per 15 minuti, voltandoli una sola volta; ser viteli ben caldi.

CONSIGLI PRATICI: potete sostituire il burro con 4 cucchiai di olio d'oliva extravergine.
SAPEVI CHE...
L'indivia belga è una varietà di cicoria dalle foglie bianche strette a forma di pennello, prodotta, verso la seconda metà del secolo scorso, in Belgio.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Belga al marsala'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Frittelle di funghi colt...
Frittelle di funghi coltivatiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 35'
Uova sode Partenope
Uova sode PartenopeAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 15'
Maccheroni pomodori e ca...
Maccheroni pomodori e capperiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 35'
Tagliatelle e erbe aroma...
Tagliatelle e erbe aromatichePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 10'
Finocchi gratinati
Finocchi gratinatiSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Maiale con le mele
Maiale con le meleSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 80'
Crema dolce all'arancia
Crema dolce allaranciaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 15'
Fichi d'India al marsala
Fichi dIndia al marsalaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta