Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2618 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Cetrioli allo yogurt
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 45' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Cetrioli: 400 gr.
• Yogurt naturale: 500 gr.
• Gherigli di noce: 50 gr.
• Cipolle: 2
• Peperone verde: 1
• Pomodori: 4
• Olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai (facoltativo)
• Menta secca: 1 rametto
• Sale grosso: 2 cucchiai
• Sale fino: q.b.
• Pepe o peperoncino in polvere: q.b.
ATTREZZATURA per Cetrioli allo yogurt:
1 terrina larga - 1 insalatiera
PREPARAZIONE Cetrioli allo yogurt:
1. Sbucciate i cetrioli e tagliateli a fettine molto sottili; metteteli in una larga terrina, copriteli con il sale grosso e lasciateli riposare per mezz'ora. Trascorso questo tempo, eliminate il sale e l'acqua di vegetazione. Mettete i cetrioli in un'insalatiera, unitevi i pomodori tagliati a fattine, il peperone tagliato ad anelli e le cipolle affettate ad anelli sottili.

2. Aggiungete l'olio, la menta secca ridotta in polvere, i gherigli di noce spezzettati, il sale e, se desiderate, un pizzico di pepe o peperoncino. Mescolate accuratamente e distribuite l'insieme nei piatti di ciascun commensale. Versate poi in ogni piatto 125 grammi di yougurt e infine servite.
SAPEVI CHE...
Il cetriolo è un ortaggio originale dell'America Centrale. La parte alimentare è costituita dai frutti; esso contiene un principio amaro, la cucurbitina, cui viene attribuita la scarsa digeribilità dell'alimento; alcune varietà ne sono comunque prive o la contengono solo nei fusti.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Cetrioli allo yogurt'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Orecchiette ai porcini
Orecchiette ai porciniPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Fusilli funghi e pomodori
Fusilli funghi e pomodoriPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Branzino con limone e ve...
Branzino con limone e verdureSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 25'
Spezzatino con i funghi
Spezzatino con i funghiSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 60'
Finocchi ai sapori misti
Finocchi ai sapori mistiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Pomodori fritti alla lig...
Pomodori fritti alla ligureContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 12'
Crostata alla marmellata...
Crostata alla marmellata di agrumiDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 75'
• Cottura: 40'
Meringata al ribes rosso
Meringata al ribes rossoDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 250'
• Cottura: 105'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta