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Zucca al forno
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 25'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Zucca gialla: 1,5 Kg. ben soda
• Olio di oliva extravergine: q.b.
• Parmigiano grattugiato: 100 gr.
• Pangrattato: 40 gr.
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Zucca al forno:
1 pirofila - 1 pentola per la cottura a vapore
PREPARAZIONE Zucca al forno:
1. Eliminate la scorza dura e le parti verdi della zucca. Lavatela, tagliatela a fette dello spessore di 15 mm circa e fatele cuocere a vapore o in pochissima acqua, per circa 10 minuti.

2. Ungete una pirofila piuttosto grande con l'olio d'oliva e disponete le fette di zucca l'una accanto all'altra. Cospargete con il parmigiano grattugiato mescolato al pangrattato e a un pizzico di sale; fate gratinare nel forno a 200°C per circa 15 minuti e servite caldo in tavola.

CONSIGLI PRATICI: se avete difficoltà a togliere la scorza della zucca, lavate bene quest'ultima, tagliatela a fette, senza eliminare la scorza, e fatela cuocere come preferite; dopo di che provvedete a eliminare la buccia.
SAPEVI CHE...
Un'emulsione di semi di zucca è utile in caso di reumatismi, nell'infiammazione della vescica e anche dell'intestino.
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