Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2009 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Coppe di pompelmo rosa farcite
- ricetta pubblicata a gennaio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 215' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Pompelmi rosa: 3
• Ananas: 1
• Pesche: 6
• Mango: 1 maturo
• Uva bianca e nera: alcuni grossi acini
• Lamponi: 1 cestino
• Zucchero grezzo di canna: 3 cucchiai
• Succo di limone: 2 cucchiai
• Menta fresca: qualche fogliolina
• Sciroppo di melograno: 3 cucchiai
ATTREZZATURA per Coppe di pompelmo rosa farcite:
1 ciotola di porcellana o vetro - 6 ciotole di vetro leggermenti piu' grandi di un mezzo pompelmo - Ghiaccio tritato - Fagioli secchi - Fogli di alluminio - Carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Coppe di pompelmo rosa farcite:
PREPARAZIONE:
1. Tagliate a metà, orizzontalmente, ciascun pompelmo e con un coltellino aguzzo e ricurvo staccate con delicatezza la polpa in modo da conservare intatte le coppette di scorza svuotate. Ponetele in frigorifero foderate di carta di alluminio e riempite di fagioli secchi perché conservino bene la forma.

2. Nel frattempo mondate dalla pellicina e anche da eventuali semi la polpa dei pompelmi, poi tagliatela a dadini e ponetela in una ciotola di porcellana. Prendete ora l'ananas, toglietegli la scorza e la parte centrale legnosa (dovrebbero risultare circa 250 g di polpa) e tagliatelo a cubetti.

3. Aggiungete alla polpa dei pompelmi i cubetti di ananas, il mango liberato dalla buccia e dal nocciolo e ridotto a pezzetti, le pesche anch'esse tagliate a dadini e gli acini d'uva (tuffati in precedenza per qualche attimo in acqua bollente e poi sbucciati).

4. Spolverizzate il tutto con lo zucchero grezzo di canna, spruzzate con il succo di limone, rimescolate ancora, sempre delicatamente, e lasciate riposare, coperto, in frigorifero per almeno 3 ore.

5. AlI'ultimo momento aggiungete a questa macedonia anche i lamponi (già ben risciacquati con delicatezza in un setaccio e passati sopra un foglio di carta assorbente) e riempite i mezzi pompelmi svuotati dai fagioli secchi e ripassati con un canovaccio inumidito.

6. Servite immediatamente in tavola in 6 ciotole di vetro più grandi di ciascun mezzo pompelmo, con una base di ghiaccio tritato a cui avrete mescolato lo sciroppo di melograno in modo da avere un bel colore rosa. Guarnite con foglioline di menta fresca.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Coppe di pompelmo rosa farcite'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Bresaola, mozzarella, po...
Bresaola, mozzarella, pompelmoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Insalata di frutta di Is...
Insalata di frutta di IsraeleAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 55'
• Cottura: 0'
Suf
SufPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 5'
• Cottura: 50'
Minestra di cerfoglio
Minestra di cerfoglioPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Tranci di pesce all'orto...
Tranci di pesce allortolanaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Uova strapazzate alla tu...
Uova strapazzate alla tunisinaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 10'
Zucchine e melanzane al ...
Zucchine e melanzane al basilicoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Fagioli con l'occhio all...
Fagioli con locchio allaretinaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 70'
• Cottura: 60'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta