Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2755 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Catalogna all'aglio
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Basso
Preparazione: 15' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Catalogna: 800 gr.
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Aglio: 2 spicchi
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Catalogna all'aglio:
1 tegame - 1 pentola
PREPARAZIONE Catalogna all'aglio:
1. Mondate la catalogna, eliminate le foglie più dure e deteriorate e le parte inferiore del cespo, lavatela accuratamente in abbondante acque fredda, scolatela e dividetela a pezzetti. Fatela scottare in una pentole con abbondante acqua salata per 3-4 minuti e scolatela bene.

2. Sbucciate l'aglio e affettatelo; fatelo appassire in un tegame con l'olio, unitevi la catalogna e fate rosolare brevemente mescolando con un cucchiaio di legno; insaporite con sale e pepe e continuate la cottura, e fuoco moderato e a tegame coperto, per 10 minuti circa. Servite le catalogna calda.
SAPEVI CHE...
La cicoria asparago o catalogna, coltivata soprattutto nel Meridione, caratteristica per le foglie allungate e i germogli croccanti, viene consumata lessata, saltata con olio oppure in purea. Cicoria è un nome generico di molte varietà di una pianta erbacea annua della famiglia delle Composite, originaria dell'Europa, dell'Asia e del Nordafrica.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Catalogna all'aglio'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Fagottini prosciutto e c...
Fagottini prosciutto e curryAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Gamberetti alla creola
Gamberetti alla creolaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 90'
Tortelli con le ortiche
Tortelli con le ortichePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 30'
Maccheroni limone e peco...
Maccheroni limone e pecorinoPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Carciofi con verdure all...
Carciofi con verdure allagroSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 50'
Frico
FricoSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 45'
Semifreddo bicolore nel ...
Semifreddo bicolore nel cestinoDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 180'
• Cottura: 15'
Torta di fiocchi d'avena
Torta di fiocchi davenaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 50'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta