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Tomini in salsa
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 80' - Cottura: 0' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Tomini freschi: 6. • Concentrato di pomodoro: 2 cucchiai. • Olio d'oliva extravergine: 1 bicchiere. • Prezzemolo: 1 ciuffo. • Aglio: 2 spicchi. • Aceto: 3 cucchiai, meglio se balsamico. • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Tomini in salsa:
1 ciotola - 1 vasetto di vetro - 1 casseruola grande a bordi alti |
PREPARAZIONE Tomini in salsa:
1. Mondate e lavate il prezzemolo, sbucciate l'aglio e tritateli finemente assieme; poi metteteli in una ciotola con l'olio, l'aceto, il concentrato di pomodoro, poco sale e un pizzico di pepe ed emulsionate bene fino ad avere una salsina omogenea.
2. Tagliate i tomini a dischetti o a spicchi delle stesse dimensioni; poi disponetene uno strato sul fondo di un vasetto e copriteli con un po' dell'emulsione preparata; quindi continuate ad alternare gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti e lasciate riposare per un'ora prima di servire in tavola.
CONSIGLI PRATICI: Questa preparazione si conserva per parecchi giorni; l'importante e' che il formaggio sia sempre ben coperto dal condimento.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Si sconsiglia di accompagnare questa preparazione con del vino a causa della presenza dell'aceto. |
SAPEVI CHE...
I tomini sono delle piccole confezioni di formaggio toma fresco, prodotto con latte vaccino o, raramente, ovino, tipico delle vallate alpine della Valle d'Aosta e del Piemonte. |
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