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Tomini in salsa
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 80' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Tomini freschi: 6.
• Concentrato di pomodoro: 2 cucchiai.
• Olio d'oliva extravergine: 1 bicchiere.
• Prezzemolo: 1 ciuffo.
• Aglio: 2 spicchi.
• Aceto: 3 cucchiai, meglio se balsamico.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Tomini in salsa:
1 ciotola - 1 vasetto di vetro - 1 casseruola grande a bordi alti
PREPARAZIONE Tomini in salsa:
1. Mondate e lavate il prezzemolo, sbucciate l'aglio e tritateli finemente assieme; poi metteteli in una ciotola con l'olio, l'aceto, il concentrato di pomodoro, poco sale e un pizzico di pepe ed emulsionate bene fino ad avere una salsina omogenea.

2. Tagliate i tomini a dischetti o a spicchi delle stesse dimensioni; poi disponetene uno strato sul fondo di un vasetto e copriteli con un po' dell'emulsione preparata; quindi continuate ad alternare gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti e lasciate riposare per un'ora prima di servire in tavola.

CONSIGLI PRATICI: Questa preparazione si conserva per parecchi giorni; l'importante e' che il formaggio sia sempre ben coperto dal condimento.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Si sconsiglia di accompagnare questa preparazione con del vino a causa della presenza dell'aceto.
SAPEVI CHE...
I tomini sono delle piccole confezioni di formaggio toma fresco, prodotto con latte vaccino o, raramente, ovino, tipico delle vallate alpine della Valle d'Aosta e del Piemonte.
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Fregola stufata
Fregola stufataPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 40'
Schiaffettoni calabri
Schiaffettoni calabriPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Zingara di seitan
Zingara di seitanSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Coste al curry
Coste al currySecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 75'
Ragù di patate
Ragù di patateContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Purea di patate e brocco...
Purea di patate e broccolettiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Cuore di San Valentino
Cuore di San ValentinoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Zabaione
ZabaioneDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 10'
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