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Sorbetto di ciliege
- ricetta pubblicata a giugno 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 50' - Cottura: 7'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Ciliege mature: 500 gr.
• Zucchero: 100 gr.
• Limone non trattato: 1
• Kirsch: 2 cucchiai
• Albume d'uovo: mezzo
ATTREZZATURA per Sorbetto di ciliege:
1 padella - 1 pentola - 1 casseruola larga a bordi alti
PREPARAZIONE Sorbetto di ciliege:
1. Lavate il limone, asciugatelo, togliete la buccia (solo la parte gialla) e spremetelo; raccogliete il succo in una ciotolina. Lavate accuratamente le ciliege, scolatele e privatele del nocciolo (se ne devono ottenere 300-350 gr.); mettetele in una casseruola, unite il succo e la buccia di limone, e fatele cuocere per 3-4 minuti, a fuoco vivace, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

2. Scolate le ciliege, eliminate la buccia del limone e lasciatele raffreddare; mettetele poi nel frullatore e frullate fino a ottenere un composto omogeneo, quindi unite il kirsch. Mettete in una casseruola 1 decilitro di acqua con lo zucchero, portate lentamente a ebollizione e fate bollire per 2-3 minuti fino a quando lo zucchero risulterà completamente sciolto.

3. Togliete dal fuoco e fate raffreddare completamente lo sciroppo preparato. Una volta raffreddato, incorporate allo sciroppo il frullato di ciliege e mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno facendolo amalgamare perfettamente.

4. Versate il composto nella gelatiera e programmate la lavorazione per il tempo indicato dalle istruzioni. A metà lavorazione, aggiungete l'albume montato a neve e completate la preparazione. Quando il sorbetto sarà pronto, suddividetelo nelle singole coppette e servitelo, accompagnandolo a piacere con biscottini al cioccolato.
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